※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ︎︎︎︎❤︎
妊娠・出産

妊娠28週で自宅安静中ですが、義実家に上の子を預けることに悩んでいます。移動が大変で、どうするのが良いでしょうか。

妊娠28週で、子宮頸管長が27mmでした。また来週、診察に来てと言われ、張りどめと自宅安静指示が出ました。
その事を義実家に旦那が連絡したみたいで、上の子は私が休みの日は見とくよー連れておいでーと言われました。
見ていただくのは嬉しいのですが、上の子もまだ0歳で歩けません。義実家に行く準備や車まで荷物、子どもを抱っこしなければいけない、車での移動、これらを考えると家でサークルに入れておいて寝転がって上の子見てる方が正直楽です。
でも初孫なのでずっと会いたがってて、あっちは会いたいのもあるとおもいます。
お迎えをお願いしようかも迷いましたが、どうするのがいいんですかね😭
あんまり切迫早産について深刻に思ってなさそう?です。

コメント

スノ

24週から切迫早産でした!
自宅安静で外出は通院以外ダメだったので、家で見れるのなら家にいた方がいいかなと思います💦

• あおママ︎︎︎︎❤︎

あおママ︎︎︎︎❤︎

24週からなんですね🥺入院はされましたか?

• 1月28日
  • スノ

スノ

28週から21mmキープで入院は回避しました😂
    ただ36週で張りどめやめた途端に陣痛きて産まれました😂

• 1月28日

あおママ︎︎︎︎❤︎

入院回避羨ましいです🥺
    私は来週決まりそうです…
    薬はそんなに効かないからお守り程度で思っててねと先生に言われたんですが、結構薬って効くんですかね!?😳
    そんなに効かないのに、副作用に耐えながら飲まなきゃなのーって思ってたので🤣

• 1月28日
  • スノ

スノ

本当に寝たきりしてて🥹
    食事トイレ週2のシャワー以外はベッドの上でした🥹
    飲んでても張りは多かったです💦
    飲む量にもよると思うのですが、私は1回2錠×4回の8錠服用してました(外来で処方できる内服MAX量です)😂

• 1月28日

あおママ︎︎︎︎❤︎

やっぱり1番は横になることですよね🥺
    MAX!?すごい!!
    私は今日もらったのはリトドリンの1日1錠×3でした!なのでまだ序盤?って感じなんですかね?

• 1月28日
  • スノ

スノ

最初は3錠でした!それでもあまり効果なくて張って短くなってしまったので😭
    ご家族には、食事トイレ以外は寝たきりが基本、外出はできないと言われたと伝えましょう🥹
    入院になってしまったらもっと大変ですし、ちょっとでも無理すると正期産まで入院とかも全然ありえるので🥹

• 1月28日

あおママ︎︎︎︎❤︎

そうですよね、そう伝えました!
    上の子もいるので入院だけは絶対避けたいです😭
    自宅安静がんばります✊🏻✨

• 1月28日
ママリ

連れて行く方が大変なら連れて行かなくていいと思います!
義母たちが会いたいのであれば逆にこっちに来てって感じですね💦

あおママ︎︎︎︎❤︎

そうですよね🥺でも切迫早産気味なので今私は実家にお世話になってて、、
    義実家と実家は車で10分の距離なんですが、実家にくるのはさすがに抵抗あるんじゃないかと思いまして、、

• 1月28日

あおママ︎︎︎︎❤︎

早めの里帰りって感じです💧‬

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

確かに実家に来るのはお義母さんからしたら抵抗あるかもしれませんね😅
    ならばなんとかなってるので大丈夫です、お気遣いありがとうございます!で終わりですかね🤣

• 1月28日

あおママ︎︎︎︎❤︎

ですよね!旦那は会わせてってうるさくて、だーれも切迫早産の深刻さを理解してくれません😭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

トイレと風呂以外は横になってるように病院で言われた!と何度も言うしかないですかね🤔
    あとは次の診察でさらに短くなってたら入院だからって説明しましょ!!(例え言われてなくても言われたことにしましょう!!)

• 1月28日

あおママ︎︎︎︎❤︎

そうですね!何回も言って危険性を伝えようと思います🥺
    自宅安静がんばります✊🏻

• 1月28日