みなさん〜!スマホの機種変って2年で変えられるプランで安く使ってますか?\( ˆˆ )/
みなさん〜!
スマホの機種変って2年で変えられるプランで
安く使ってますか?\( ˆˆ )/
- pipu.
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですー!

はじめてのママリ🔰
毎回そうしてます🙌🏻
-
pipu.
コメントありがとうございます𓍯
そのプランにする理由はありますか?🤔- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
1番は私がミーハーで常に最新機種を持ってたいタイプだからですね😂
新しいスマホが出る度に買い換えていたのでそのプランで契約した方がお得だなと思いました🌟
2年しか使ってないのでスマホも綺麗な状態で下取りに出せますし☺️
あとは自分でわかっていますがスマホの使い方が良くないのでバッテリーの持ちがすぐ悪くなってしまいまたそれも機種変更したいな~なんてよく思うのでそういう意味もあります🐰- 1月28日
-
pipu.
最新機種ラブなのですね🫶
なんだか、おしゃれで素敵です☺️✨
私は使えるなら長く使いたいタイプでして😂😂
機種変前のスマホはゲームや、YouTube見るように使ってるので返却したくなくて( ; ; )
バッテリーの持ちも5年くらいなら気にせず使ってます!笑
多少気になりますが、それより容量が気になりまくりです😂😂😂
基本料金は格安SIMですか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
スマホ2台持ちは便利ですよね☺️
ただ2年契約のプランを使っていても結局2年で絶対返すという訳ではなく、それ以降も使えるけど料金が少し高くなるくらいなのでどうかな~と😳
通信会社はahamo使ってます!
30ギガで3000円しないくらいです!- 1月28日
-
pipu.
便利過ぎます!!
メインスマホに入れると荷物は減るけど、容量とかバッテリーとか気になってしまうので( ; ; )
おお!そうなのですね!!
ahamoってデメリットも多いって聞くのですが、どうですか?🤔
通信が遅くなったり、キャリアメール/電話帳/spモード?が使えないとかなんとか、、- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
使い方によってはバッテリーの劣化は早まるのでなるべく容量抑えたいところですね😣💧
ドコモ回線なので特に困ることは無いですが、一時期使ってたLINEMO(ソフトバンク回線)よりは少し遅かったり繋がらないこと増えました> <💧
ただ生活に支障がないのでそのまま使い続けてます!
キャリアメールは基本的に格安SIMに変えると使えなくなるところが多いのでLINEMOの時もahamoでも使えてないです🥲
電話帳は通常通り使えてます!
spモードも使えません、、- 1月28日
-
pipu.
容量パンッパンです!😢
やっぱり遅くなったり繋がらなかったりするのですね( ; ; )
ドコモではないのですが、メールとか変わるとなると設定にてんやわんやしてしまいそうで😂😂
spモードとネットに書いてあったのですが、どんなモードなのでしょうか?
お使いの機種はなににしてますか?
いま、色ですんごい悩んでて
ブラック持ったことないけど持ってみる?って思考がやばいです😂😂😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
実際格安SIMに変えてメールアドレス使えないとわかった時は焦りました、、笑
全部のアプリで登録し直し、AppleIDも変えてメール設定も変えてって戸惑いました😂
spモードは簡単に言うとフィルタリングサービスみたいな感じです!(ネット情報)
私は特に設定したこともなかったので設定アプリからメールのところで悪いサイトに入らないようにはしてるつもりなので不便ではないかな~と🤔
今は16のブラック使ってます!
毎回色はブラック一択でどのケースにしても合わないことないですし無難な色で飽きないのでいいです😂💞- 1月28日
-
pipu.
やっぱり焦りますよね!!😭
フィルタリングサービスなのですね!
調べてくださり、ありがとうございました🙇✨
ブラック!!かっこいいですよね🖤
普段あまりブラック身につけないけど15proのブルーチタニウムがかっこよすぎて😂😂
ブラックもいけるんじゃ?と思っていたんです🫶- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
proシリーズの色合いはどれ選んでも飽きない色っぽくて素敵だと思います😳
私はとにかく長く使うものはブラック一択です😂
スマホの色なんて年齢も性別も関係ないですしママリさんの好きな色にしていいと思いますよ☺️- 1月28日
-
pipu.
全部素敵ですよね😂
simカードって楊枝で刺していれるやつですか?
それとも、本体に埋め込まれてるやつでしょうか?🤔- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
刺して入れるやつだと思います!
SIMロック解除されてるのでそのまま移行手続きすれば特になんかの設定もせずにahamoに乗り換えられました☺️- 1月29日
pipu.
コメントありがとうございます𓍯
そのプランにした理由ありますか?
すんごい悩んでて、最新機種にこだわりがないので
できるだけ長く使って返却したくないなって思ってて😂
機種変して4年使うのも
機種変して2年使って、また機種変して2年使うのも
iPhoneとかならあまり値段変わらないよなって🥺🥺
はじめてのママリ🔰
旦那が新しいiPhoneすぐ欲しがるので、
一緒に2年で変えてるだけです😂