※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

ボディースーツ一枚で寝かせる方いますか?風邪引くか心配で、、。

最近暑くなってきましたね。寝る時なんですが半袖ボディースーツに長袖ロンパース着せてるんですが、ボディースーツ一枚で寝させてる方いますか??風邪引くか心配で、、、。

コメント

poooon

うちはボディスーツだけで寝てます。
汗かいてたので💦
半袖だったり長袖だったり、その日の気温次第で🙆

• みぞれ

みぞれ

ロンパースも厚手のものなので、ボディースーツ一枚でもよさそうですね!参考になります!

• 5月12日
あゆ

地域にもよるかと思いますが、うちはボディスーツに腹巻付きのパンツを着せてます。
ボディスーツ一枚にしたいのですが、足をかく癖があるので(-_-)
ちなみに大阪です。

• みぞれ

みぞれ

なるほどー!ズボン履かせればいいですね★私は東北なんですが、参考になりました!

• 5月12日
ぺこ

半袖か長袖ロンパースに、短パンか長ズボンはかせてます!気温で変えてますが、暑いよりいいかな、と思ってあとは布団で調節してます!

• みぞれ

みぞれ

ズボン履かせた方がいいか悩んでたんですー。参考になります!

• 5月12日
りんご

ここのところ暑い日が続いてるので、半袖ボディースーツのみで寝かせてます😂
汗っかきなのもあり💦
朝方等ちょっと寒くなりそうで心配な時はズボンはかせてます!!

• みぞれ

みぞれ

ズボン履かせた方がいいか悩んでたんですが、寒い日ははかせてみます。

• 5月12日
⭐maya⭐

長袖のコンビ肌着1枚です!
昼間は短肌着にオムツとか(´ε`;)
夜は掛物で調整してます!

• みぞれ

みぞれ

掛物で調整すれば、薄着で充分なのかもしれませんね

• 5月12日