1歳の息子が水分補給を全くしません。ストローやスプーンでの練習をしていますが、うまく飲んでくれません。断乳を控えているため、どうすれば水分を飲めるようになるか教えてください。
もうすぐ1歳の息子が全然水分補給してくれません💦
ストローで飲む気がなく、スプーンであげても何口か飲んだらすぐ逃げて、コップ飲みは口にコップが当たるとすぐ離してしまいます…
なのでストローの練習とスプーンであげるやり方をしていますが本当に飲みません…
今は完母でもうすぐ断乳をする計画を立てているので、なるべく水分が飲めるようになってほしいのですが、どうしたらいいのでしょうか💦
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😭
うちの息子はこの前一歳になったばっかりなんですけど、
最初の頃はなかなか難しかったです!
色んな物を試して結果b.boxのストローだと上手に飲めるようになりました!
あと私の友達はアクアライトのりんご味をあげるとそこから飲んでくれるようになったそうです!
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!!
b.box...!!
こちらは割とすぐ飲めましたか??
味で飲みたくないとかはきっとありますよね…
一度ジュース系も試してみて頑張ります😫
はじめてのママリ🔰
b.boxのストローだとむせることも少なくてよく飲んでくれるようになりました!
何回か試しているうちに飲めれるようになりました!!
私の周りのママさんとかも同じような方何人かいましたよ!
あと、プシュッと押すとストローからぴゅっと水が出てくるのもあるのですが、それで覚えさそうとしたけど、むしろその水にビックリして毎回だばーと水を口から出されてました😂
ママリ
なるほど🤔
b.box検討してみます!!
急に出てくるとびっくりされますよね😂
うちの子も飲めるように頑張ってます🙇🏻♀️
ありがとうございます!