1歳の息子が模倣をしないことに悩んでいます。遊びや食事中の反応が薄く、模倣が少ないのですが、指示には反応します。皆さんのお子様はどうやって模倣を覚えましたか。
1歳0ヶ月の息子がいます。
模倣をしない事に悩んでいます。
簡単なパチパチやバイバイなどもしません。
ただ、何もこちらからしてない時に1人でパチパチをしています。
ただ、遊ぶ時にこれはこうするよ!って教えるとそのような事はマネしてします。
でも、積み木とかは壊すばっかりです。
ご飯を食べる時はほぼ真顔で黙々と掴み食べです。
こちらが美味しいね〜って美味しいポーズとか見せるのですが、無視か、え?何?って感じにされます。
でも最近は、わんわん取ってきて!
っていうとわんわんを取りにいってくれたりします。
わんわんだけですが、、。
遊ぶ時はニコニコさんです。
音楽に合わせて身体を動かすのも好きです。
これ!って物を指したりします。
遠くを指さしたらそちらの方もみます。
ただあと、最近は嫌な事や自分の思い通りにいかないと
軽く叩いてきたりします。
奇声をあげたり。
たくさん書いてしまいましたが、皆さんのお子様はどうやって模倣を覚えましたか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳0ヶ月)
コメント
ゆり
1歳なったばかりだし、そこまで気にすることないと思いますよ☺️
うちの双子は来週1歳になりますが、2人とも拍手しかしません笑
ちょうだいもできないし、バイバイもできないです。
指差しもしません!
もちろん積み木もがしゃーって崩すだけです笑
でもいつかできるようになるし、すぐにできなくても問題ないですよ〜!
毎日楽しく過ごすことが一番です🙂
ママリ
指差ししたり音楽に合わせて身体を動かせるなんてすごいです!うちの娘は1歳1ヶ月ですができません😭
パチパチやバイバイ、ちょうだい、ありがとうなどはできますが、いただきますとごちそうさまはできないです💦
寝ている時に親はご飯食べるので、頂きますする姿をあまり見せていないからかと思ってます。なので、パチパチとかバイバイしている親の姿を沢山見せていくしかないのかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんがいらっしゃるのですね!!
拍手できるの凄いです🥹
周りと比べなくて良いって分かっているのについつい、比べてしまい落ち込んでしまう日々で、可愛い息子との時間をもっと楽しい気持ちで大切にします!
ありがとうございます!
ゆり
わたしからしたら、わんわん取ってきてが通じるのがすごいと思いますよ!
何か悩んだら、まぁ、小学生になってもできない人はいないし、って思うようにしてます笑
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
私もそう考えます!!
もう少し気楽になれるようにします😅