※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
家事・料理

シンクに落とした豆腐を洗って使うべきか悩んでいます。雑菌が気になり、結局捨てました。

食材をシンクに直に落としてしまった時、洗って使いますか?
シンク内はある程度綺麗にしてますが雑菌だらけで汚いところとイメージしててもったいないけど捨ててしまいました……
落としたのは豆腐ですが…
直にあたってないとこを削ぎ切って使おうとしましたがやっぱり捨てました😓

コメント

ママリ

野菜とかであれば洗って使います!
レタスとか洗っていたら葉っぱが落ちてしまうので、そういうのもちゃちゃっと洗います😂

が、豆腐とか柔らかいものだと難しそうですね😭😭

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    そうですよね~
    5分くらいどうしたものかと悩みましたがやっぱり捨てました😭

    • 1月28日
Sapi

掃除具合によります🥹
前日に掃除したとか、まぁ我が家だしありかなー?って思う時もあれば
しばらく掃除してないし止めよ…とかあるかもです🤔

ただ豆腐だとしっかり洗えないし多分捨てます(笑)

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    掃除も毎日ではないのでそれにもよりますよね😅

    • 1月28日
のの

野菜とかなら洗って使いますが他は私も捨てちゃいますね💦

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    私も野菜なら洗って迷うことなく使うのですが…
    豆腐…もったいないことしました…
    麻婆豆腐を作ろうと思ってたのに😭

    • 1月28日
はじめてのママリ

私は加熱するなら使う派です🙋‍♂️

  • ミッフィー

    ミッフィー

    コメントありがとうございます😊
    麻婆豆腐なので加熱はするのですが迷いに迷って捨ててしまいました😓

    • 1月28日