※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎のワクチンって必ず打った方がいいんでしょうか??💉💉💉

日本脳炎のワクチンって必ず打った方が
いいんでしょうか??💉💉💉

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

海外から来た従兄弟が未接種で役所から打ってくださいね〜と手紙が来てたので
打った方がいいのかなと思います🤔

はじめてのママリ

私は医療従事者ですが、打たないという選択肢はなかったですし我が子ももちろん打っています。
ワクチンの副作用を心配されているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    そうです🥲副作用が心配でして...実際打たれて副作用はありましたか??

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

副反応はありませんでした☺勤務先でも小児のワクチン接種を行っておりますが、重篤な副反応を起こした例は私の経験内ではありません。どんなことにもリスクはつきもので100%安全が保証されるものなんてありませんし、予防接種に関しても副反応のリスクよりも接種することで得られるメリットの方が大きいから推奨されているのだと思います。日本脳炎は致死率も後遺症の確率も多い病気です。それを予防接種で防げるのであれば、私は接種する意味があると思います。

• 1月28日
ぼば🧋

私も副反応怖くて悩んでましたが打ちました!

はじめてのママリ🔰

看護師です。
うちの子は打ってませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の発症はほとんどなく、年間10人未満(1992年から)でほぼ高齢者のみ。日本脳炎で死ぬ人はほぼいないのと、蚊に刺されていても軽症の風邪症状で済むことが多い。

副作用のアデム急性散在性脳脊髄炎は多く、2009年からの新ワクチンの流通しはじめ、副作用報告はいまだに続くというのが現状です。

• 1月28日
のの

上の子も打ちましたし下の子もこの間1回目打ちました。
打たないっていう選択肢が無かったです🤔

Rick

私の父のお兄さんが日本脳炎で麻痺になり数年介護の後子供の頃に亡くなったそうで、親から絶対打ちなさいと言われています🙂
3歳に2回、6歳、9歳と打ちましたよ