コメント

たろうちゃん
厳しいと思います💦💦

退会ユーザー
金利のことはあまり考慮されていないと思います🤔年収に対して借入額が適正であるか、だと思います🙌🏻
条件悪い人に対して金利高めで設定してこれなら貸せますよ、ということもありますし😂💦
-
はじめてのママリ🔰
借入額の方なのですね。
大手の会社や公務員、勤続年数は考慮ありすかね?
うちは勿論しませんが、
ママリで年収9-10倍近く借りたとか聞いた事あったので。- 1月28日
-
退会ユーザー
もちろん公務員や上場企業は優遇されますし、勤続年数も最低1年、転職してすぐは借りにくい(スキルアップ同業職除く)など色々あります💦
10倍くらいなら借りれると思います🤔借りれると返せるはまた別ですが😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
10倍くらいなら貸しちゃうのですね😱
もし知っていたら教えて欲しいのですが、個人で審査出すのと不動産屋の営業通して出すのとでは通りやすさ変わりますかね?- 1月28日
-
退会ユーザー
どこに出すかによりますが、不動産やハウスメーカーの提携、お得意先なら仲介してもらうと通りやすかったり優遇ついたりはあると思います🫣
実際うちはつなぎ融資実行済みでしたが、営業が交渉してくれて新プランの金利(元より0.3%低い)で実行することが出来ました😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごい下がりましたね!
今後借り替える時にも
口添えというか交渉とかってしてくれますかね?
担当次第かな〜- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
金利高いのでキツイですが、
フラット35や固定金利の方が
通りやすいですかね💦