はじめてのママリ
うちはずっとアロベビー一択です。
おしりかぶれ、口周りのかぶれに悩まされて、生後5ヶ月ごろから使い始めましたが、皮膚科いらずになり荒れた肌が見違えるようにぷるんぷるんになりました。
ちなみに西松屋に売ってるベビーローションやミルク、全部試しましたが、ほぼ効果得られずでした。ものによってはさらに荒れたり。
オイル系は無印のホホバオイルしか使ってませんでしたが、鼻の中くるくるする時に使ってました!(冬はすぐ鼻の中カピカピします)

はじめてのママリ🔰
保湿したいところにローションやクリーム塗って、乾燥のひどいところはワセリンを重ねて塗ってます!あと、離乳食始まったら口周りの保護にベビーワセリン使ってます。
ベビーオイルは、頭に脂漏性湿疹ができた時にふやかすために使いました!

はじめてのママリ🔰
ベビーオイルは耳の掃除やおへその掃除、綿棒浣腸に使っていて私は保湿目的では使っていません。
保湿剤はずっとママ&キッズのミルクローション使ってます☺️肌荒れしてるところだけ小児科で貰ったロコイド塗ってます🍀*゜

はじめてのママリ🔰
アロベビー使ってます🙋❣️
値段は高いですが、間違いないです!ベタつかないし効果抜群でおすすめです🥰
コメント