38歳の女性が不妊治療を経て妊娠中で、クリニックを卒業しました。周囲の出産ラッシュに辛さを感じつつ、頑張ったことを認めてほしいと願っています。
不妊治療クリニック卒業
結婚8年目38歳
不妊治療3年半
化学流産2回
体外受精6回目で妊娠継続中
妊娠判定日のHCG35でまた化学流産かと不安の中何とか継続中です。胎嚢も胎芽も小さく成長遅れ気味と言われ、毎回来週様子見ましょうとおめでたい雰囲気もなく・・・
昨日9週の健診でやっと成長が週数相当に追いつき、初めて順調ですねと言われ不妊治療クリニックを卒業しました。
卒業出来たのが未だに信じられません。
私より後に結婚した後輩や義姉が先に出産し、職場でも若い子達の出産ラッシュ・・・
辛いものがありました。
親にも言えず。。
あまり周りに言えないのですが、不妊治療頑張ったねと言って欲しいです😭😭笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

まほみる
おめでとうございます😊❤️
めちゃくちゃ頑張りましたね😭❤️
お母さんも赤ちゃんも元気に無事に出産できますように❤️

happiness
おめでとうございます!
3年半、本当に頑張ってこられたと思います。
まだまだ寒い日が続くので、暖かくしてお過ごしください😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
皆さんのコメントで涙が・・- 1月29日

はじめてのママリ
おめでとうございます!!!👏❤️
大変なことがありながらも、それを乗り越えて、とても頑張られましたね😭✨
本当に本当にすごいです!!!👏👏👏
(私も不妊治療していたので、その部分のお気持ちとっても分かります😢)
これからは、ママの身体と赤ちゃんのことだけを考えて、絶対に無理はせずお身体大事に過ごしてくださいね☺️✨
今まで周りの方々をカバーしてきた分、思う存分周りを頼って甘えてください☺️
(←同僚に言われて嬉しかった言葉です!)
無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈っています😌❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
不妊治療されていたのですね。
はじめてのママリさんもとても頑張ったのですね。無事出産おめでとうございます😊✨️- 1月29日

コスメフリーク🔰
卒業おめでとうございます🎉✨
私も結婚8年目、不妊治療6年目にしてようやくクリニックを卒業、なんとか安定期まできました。
まだまだ不安になってしまう日もあるかもしれませんが、ここまで頑張ったご自身とベビちゃんの生命力を信じて前向きに過ごしてくださいね✨
おめでとうございます💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
6年!!頑張りましたね😭💕
無事安定期おめでとうございます!お互い不妊治療頑張った分、無事生まれますように💪- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💕
泣きそうです。