※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那に暴力を受け意識を失いました。実家に帰る前に警察に被害届を出すとどうなるでしょうか。過去に相手も出すと言われ出せなかったのですが。

旦那に殴られて意識失うほどでした。
今から実家に帰りますが
警察に被害届出したらどうなりますか?
前に
警察には私が被害届を出すと相手も出すから覚悟しなさいと言われ出せませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いの旦那さんはそれで逮捕されてました。新聞やネットニュースにも載ってました😌
なんでママリさんが殴られたのに相手も被害届出すんですか?🤔

• ママリ

ママリ

警察の人がそういう仕組みだからあなたも前科持ちになるけど、みたいな。本当に、警察に行ったんですけど。。。

• 1月28日
たなか

相手も出すとは?
一方的ではなく殴り合いに発展したからってことですか?
正当防衛がどこまで認められるかはわからないので絶対勝利を望むなら弁護士つけた方が無難かと思います。

• ママリ

ママリ

おそらくそうです。今回もやり返しました。押したり、抵抗したり。勝利云々より、刑罰を与えたいです、

• 1月28日
かびごん

怪我の程度はどうなんでしょうか?
ボコボコに殴られて失神するレベルまでやられて
ご主人にはどれくらい手出したんでしょうか?
お互い手を出しあったとしても
あと一歩で生死さまようレベルなら
普通は勝てるはずですけどね🤔
被害届だすと警察もめんどくさい
っていう気持ちがあって
出させないようにした可能性も
あるかもしれないので
とことん戦うつもり、離婚するつもりなら
私なら被害届出されようが先に出します💭

• ママリ

ママリ

顔面蹴られたみたいで鼻の根元がジンジンしてます。
    暴れるのを阻止したって感じです。殴られ引きずられ意識が遠のく感じがしたのでキンタマ握り潰したくらいです。笑

面倒…その時は年末の31日だったので確かに面倒だったのかもしれませんね。
    今なんとか実家まで来たので少し子供たちのメンタルケアして自分も落ち着かせてから行動しようと思います!

• 1月28日
  • かびごん

かびごん

ひぇ🥶病院行きましたか?
    まだ痛いなら病院行って今からでも診断書もらいましょう。
    殴られた当時の証拠写真などあればそれもとっておいて..
    そんな程度ならご主人被害届出さないんじゃないですか?
    出してもただの恥さらしですが..🫣

被害届だすと拘束されて事情聴取とかあるので結構警察は穏便に済ませようとしてきますよ💭
    姉が夫婦喧嘩で殴り合いしたときは出すなら先に被害届だしな!って言われたみたいですけど🫣

お大事にしてください😭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

子どもたちがびっくりすると思ってすぐに顔洗って、、見た目にわかるのは足のアザくらいです…写真撮っておきます!

当たりが悪かったんですかね…私が悪いみたいな言い方されて、もう警察の信用というか…大嫌いになって。
    ありがとうございます😭まずは身体休めます🥲

• 1月28日