縮毛矯正が得意な美容室を探しています。過去に良い美容室がありましたが、予約が取りにくく、他のサロンでは仕上がりに満足できません。どのような美容室が良いでしょうか。
縮毛矯正の得意な美容室に行こうって考えてネットで探してます。
・ワンツーマン
・歴が長い(基本的に10何年の方の所選んでます)
・縮毛矯正が得意
・髪改善講師
・くせ毛サロンに長期勤務
・個人サロン
・カウンセリングあり
・自分に合った薬剤
縮毛矯正して13年目ぐらいです。
3年ぐらい通っていた美容室があったんですが、毛先がチリチリになるのと人として合わなくて、変えたんですがそっから自分に合う美容室に出会わないです😭😭
過去に1箇所だけ最高なところ(4ヶ月アイロン無しで生活できた)があったんですが、予約が中々とれません。
どういうところがいいんでしょうか、、?上にあげたところに行きまくりましたが仕上がりは似たりよったりで、お直しも必要なぐらいの仕上がりもありました。綺麗に真っ直ぐならないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴ
私も癖毛なので同じ経験めっちゃしました😂
今はマンツーマン、個人経営、美容師歴の長い方にお願いしていて、初めは正直微妙だったんですが、一年くらい通って遠慮なく要望を言うようにしていたら私に合う配合の薬を毎回試してくれて前回やっと満足のいく仕上がりになりましたよ!

ゆか
私も美容室難民です😭
今までは気にならなかったけど、美容師さんの性別、年齢、美容室の客層なども気になり始めてしまい、、、
縮毛矯正かけるので、美容室は1箇所にした方がいいなと思ってますがなかなか見つからないです😅
はじめてのママリ🔰
お仲間が…!!😭
通いつめるのがいいんですかね、、、。そこに自分が思い描く髪の毛になれば、、、。
私もう技術面だと思ってコロコロ変えてるんですが、1箇所に絞った方がいいんですかね?
ぴ
コロコロ変えるのも疲れちゃって、初回の時に1番真剣に相談に乗ってくれた美容院にしました!
美容師さんも探り探りな所もあるみたいで通ってくれた方が調整しやすいと言われましたよ!
今の所はどういう薬剤使ってるとか配合とかしっかり説明してくれるので任せてみようと思って決めました!