※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子が夜中に何度も起きるため、夜間断乳を考えていますが、授乳を全くしないで良いのか心配です。お腹が空くことはないでしょうか。

生後8ヶ月の子が夜中5.6回も起きるので夜間断乳を始めたいなと思うんですが、この時期何度起きても授乳は全くしないでいいんでしょうか?お腹すいちゃったりするのかな、、と心配になりました🥺

コメント

ママリ

うちも8ヶ月で5〜6回起きます💦
授乳すればすぐ寝るのでお腹空いてるというよりは口寂しいのかな?って思ってました。

上の子たちはミルクで、この頃には13〜14時間とかぶっ続けで寝てたので、必要ないのかな?って思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が😭😭
    とっても大変ですよね😭😭
    口寂しいだけですよね、、

そーなるとやっぱりミルクの方が夜は起きずにぐっすり寝てくれるってことですよね🥹

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

本当ゆっくり寝たい😭って思いますよね😭

うちは寝る前だけミルク飲ませて、どれだけ眠くてもその後おっぱい咥えないと寝ないのでそれで寝かしつけてるので、余計お腹すいたりしてるわけないんですよね😂

しっかり200飲んでてもぐっすり寝てくれないです😅

おっぱい拒否とかされてたときはおっぱいマンになってくれたら嬉しいのに…って思ってたのに、いざおっぱいに執着してされると本当大変ですね🤣

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んだ後もおっぱいが恋しくなってしまうんですね😭
    ミルク飲んでも子によって夜寝ない子もいるんですね!
    夜間断乳今頑張ってやってみてるんですが、うちの子もおっぱい吸わないとほんとに可哀想になるくらい泣いてしまうので夜起きなくなるまでには時間がかかりそうです🥹

• 10時間前
R

うちは夜寝てくれる方で、4ヶ月ごろから20時に就寝し寝てくれる日だと6時頃起きます。最近は20時就寝は変わらずで4時くらいに一度起き、動き回ってますが寝たフリを続けていると寝てくれます😴
月齢が低いときだと脱水が怖かったのですがうちは大丈夫みたいでした。起きた際にすごく泣いちゃってとかなら心配なので様子を見て飲ませるかもですが、その子にもよると思いますが月齢的にもミルクは飲ませずでも大丈夫なのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれる子羨ましいです🥹
    寝たフリ作戦うちもやってみようかなと思います🫱🏻‍🫲🏼

• 20時間前