※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ahamoに切り替えた場合、docomo電話帳は使えないとのことですが、他の方は電話帳をどう管理しているのでしょうか。また、留守電サービスが使えないと聞きましたが、スマホの留守電機能はそのまま使えるのでしょうか。

docomoのギガライトからahamoに切り替え検討中です。

いろいろ調べててわからないところあってわかる方に聞きたいです。

ahamoにすると
docomo電話帳は使えないとみました。
キャリアメールはもう使ってないのでそれはいいのですが、電話帳はいまdocomo電話帳になっています。
ahamoにしたら、電話帳は皆さんどうしているんでしょう…?

それと、留守電サービスも使えないとありました。
いま、留守電使ってるんですが、mydocomoで確認したら、特にそういう契約はしていないようです。
スマホ自体に留守電機能ついてるってことかなと思うのですが、そういう機能は変わらず使えるのでしょうか?
スマホはアンドロイドです。

コメント

はじめてのママリ🔰

docomo電話張が何かわからないですが、
ドコモはネットで電話帳預かってくれるので、もしデータ飛んだりしても大丈夫でしたよね?そのサービスがahamoだとない
だったような、、
同じように変えましたが、結構前なので曖昧です、、
iPhoneですが、iPhoneの電話帳は使えますし、データ移行で前の端末からずっと移行してます
留守電ですが、留守電有料だったような気がするのですが…明細に載ってないですか?🤔
多分スマホに留守電機能はなくて、着歴が残るだけですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    docomoで聞いてみたら留守電機能はスマホ本体に入ってました。契約で留守電契約してるとそれは使えなくなるけど、本体に入ってるのはそのまま使えるようでした!
    ありがとうございました!

• 2月2日