※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夏に男の子がタンクトップを着ることは一般的でしょうか。タンクトップをいただいたのですが、我が家では袖ありTシャツを着せているため、他の家庭の状況が気になります。

夏、男の子でタンクトップを着ることって結構ありますか?(下着ではありません。)
タンクトップのお下がりを数着いただいたのですが、我が家では夏は袖ありのTシャツを着せていて、今までタンクトップを着せることがなかったので、あまり馴染みがなく…。
他のご家庭はどの程度使用されているのか気になったので質問してみました!

コメント

ノエル

2.3枚持ってますが
上に羽織る?シャツを着せたくて買った感じです💦

• ママリ

ママリ

タンクトップ単体では着ないということですね。シャツの中に着るのはおしゃれですね〜!☺️

• 1月28日
  • ノエル

ノエル

着せても数回しか、単体では着せたことないです💦
    去年海に行ったりした時に着替えでとりあえず着とけ!みたいで着せたぐらいだけですねw
    あとは上ありですw

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど💡私も単体で着るイメージがあまり無くて…😅結構冷房が効いてる場所もありますからね💦
    子ども自身が嫌がらなければまぁ良いかなとも思いますが、上を羽織らせるなら着せやすくなりそうです☺️

• 1月28日
2mama👼🏻

下の子はすごく汗かきなので夏はほぼ毎日タンクトップでした☺️

• ママリ

ママリ

暑がりさんはタンクトップの方が良いかもしれませんね!うちの子たちも暑がりなので、もしかしたら気に入るかもしれません🤔

• 1月28日
  • 2mama👼🏻

2mama👼🏻

タンクトップでも汗だくになってました😂

好き嫌いも分かれちゃうので1度着せてみるのもいいですね☺️

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

タンクトップでも汗だくなんですね😂笑 そうですね!一度着せてみようと思います😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は一切着ません💦
肩が出るのが嫌みたいで💦

• ママリ

ママリ

肩が出るのを嫌がる場合もあるんですね!上の子は着心地を気にするタイプの子どもなので、一度試しに着せてみようかと思います💡

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

小さい頃になん枚か買いましたが、あまり着せなかったのでそれ以来買ってないです
でもタンクトップ着てる子は毎年着てますね

• ママリ

ママリ

タンクトップ着てる子は毎年着るんですね!好きか嫌いかがハッキリ分かれるんでしょうかね?
    一度試しに着せて反応をみてみようかなと思います☺️

• 1月28日