1歳の息子との思い出作りについて、行ってよかった場所や体験を教えてください。2、3歳の子と電車や施設に行くのは難しいでしょうか。
私は専業主婦で、1歳の息子がいます。
2歳数ヶ月(2歳児クラス)か3歳数ヶ月(3歳児クラス)で幼稚園に入れる予定なのですが、
それまでに息子とたくさん思い出を作りたいです🌷
大人と同じものが食べれるようになってきて、お出かけが楽しくなりました🥰
息子は覚えていないだろうけど、私は一生覚えてると思うので🙂↕️
自宅保育の方やそれ以外の方でも、
1.2.3歳の子との思い出で、行ってよかった場所・してよかったことなどなんでも教えてください🙆🏻♀️
2.3歳の子と2人で電車に乗って遠くに行ったりどこかの施設(博物館や水族館など)に行くのは難しいですかね?💦
住んでるところは田舎なので車移動ですが、電車やバスなども乗ってみたいなぁと思ってます🚎
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
mama
春まで自宅保育です😊
私もたくさん思い出つくりました!
水族館や動物園、鉄道博物館にもおもちゃ博物館にも行ったし、いちご狩りやバースデーディズニーランドも!
ストライダーのレースにも何回もでたし、ワンワンわんだーらんどやおかあさんといっしょのファミリーコンサートは私の手作り衣装着せてTVにもうつりました!
いないいないばぁに絵を送ったらワンワンが番組で息子の名前呼んで紹介してくれたし、おかあさんといっしょの体操には動画で出演しました!
地元のハロウィンのイベントも手作り衣装で参加しました!
習い事のベビースイミングは毎週私と一緒にプールに入って楽しみました!
楽しかったなぁ(*´-`)✨
どれもこれも全部私の宝物です!!
はじめてのママリ🔰
わーーー🥹
素敵すぎて私が泣きそうです😂
息子さんにもきっといい思い出と影響になってますね🥰
やっぱり水族館や動物園や博物館は王道ですかね🥹
いちご狩りいいですね😳
なんとか狩りもトライしてみたいです!!
ファミリーコンサート、行ってみたいなぁと思ってました🥹
多分今の息子にはなんのこっちゃですが😂
手作りの衣装、素敵すぎます😳
私には多分厳しい😂
ベビースイミングいいですね😳
今はリトミックを習ってるのですが(ほとんど私の暇つぶしと大人と話したいがために)、スイミングも迷ってます🙂↕️
もう少し暖かくなったら体験行ってきます🫡
mama
全部動画にもアルバムにも残してあるので、たまに見返すと「また行きたいなぁー!」なんて息子が言ってます😊
ちゃんと覚えてるみたいですよ!
春から入園で私が寂しくなりますが、入園までの思い出つくりやりきった感はあります!笑
はじめてのママリさんも息子さんとたくさん思い出できますように😊✨