※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で12週目です。今朝から下腹部にピキピキとした痛みがあります。子宮の成長による痛みと聞きましたが、受診すべきか悩んでいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

初マタ12wです。
今朝から下腹部痛(すごーく痛いわけではなく、ピキピキッと痛む感じ)があります。初期は子宮が大きくなるときに痛みがあると聞きましたが、これは受診した方が良いのか悩みます。初期に同じような経験された方いたら教えてください。

コメント

くるり

初期にも痛みありました。
おっしゃる通り、ピキピキ!とした感じです。
すぐに痛みが治るので、様子見してそのまま安静に過ごしました。
私は特に起き上がったり立ち上がったりする時に痛みました。
無理に腹筋を使わずに、腕の筋肉で体を起こすようにしてました。

激痛や鮮血などの出血がなければ、様子見で良いと言われました。
ただどうしても不安が強い場合には、安心のためにも通院してもいいよ!とも言われました。

参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仕事もまだフルタイムなのでお腹にあまり力を入れないように、できるだけゆっくり生活たいと思います。
    ありがとうございます!

• 1月28日
R

妊娠おめでとうございます✨️
下腹部痛は初期からたまに感じていた気がします!
仕事している時は気にならないのですが、休憩中ご飯作ってる時など敏感に感じて私も怖かったので検索魔になっていました🥲
もし心配だなと思ったら、気にせず病院に行ってお話してみてください✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    検索魔本当に今のわたしです、、、色んなこと不安すぎて検索しちゃいます😅
    また様子を見て受診したいと思います
    ありがとうございます!

• 1月28日