※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お仕事

トラック運転手が底辺とされる理由について知りたいです。友人の父親は年収650万で、普通以上だと思います。

すごく不思議に思うこと。

今日友だちと話していたのですが、
何でトラック運転手って底辺とか言われてるの?🤔
友だちのお父さんとか、友だちとかトラック運転手してるけどそこそこの給料もらってる🥹🫶🏻
30歳年収650万って普通じゃないですか??
普通というより、凄くないですか??
確かに大変な仕事だろうけど、どんな仕事も大変じゃない??

なぜに底辺と言われるの??
「底辺とか思わないで!」とかではなくて何で底辺なのか知りたいだけ😂😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

長距離のトラック運転手さんとかも、
昔からすごくいいお給料もらってるイメージです😳✨
社会に絶対必要なお仕事ですし、誇れる仕事だと思います☺️

ほとんど学歴不問というのと、
需要が多く、人員が必要なので
誰でも雇ってもらえるのが
底辺イメージの原因かなぁと勝手に思ってます💦
あと、宅配の下請けとかになってくるとノルマがキツいってイメージです。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

トラック運転手ではないですが
めちゃくちゃ同じようなことがあり共感したのでコメントさせていただきます🙇‍♀️
旦那と結婚する前に付き合ってた人がすごく人を見下す人で
「現場関係の仕事してる人はみんな頭の悪い中卒ばっかりだから、関わるのも辞めた方がいいよ」と言って来たことがあり
何こいつ勝手に上から目線なんだよってずっと思ってたのですが
今の旦那は建築土木の経営をしてまして
改めて現場関係の仕事の方、素晴らしいと思いました☺️
車が走れるのも道路を舗装してるくれる方がいるからだし、綺麗なお店ができるのも、家が建てられるのも、沢山ありますが
現場関係の仕事してる方のおかげじゃん!って元彼に言ってやりたいです☹️

ままり

普通に、底辺とか言われてないと思います。聞いたこともないです😳

おじがトラック運転手してたそうですが、車運転苦手な自分からしたらあんな大きいの転がせるのめちゃくちゃすごいなと思います。
キツいけど高給なイメージです。年取っても続けるのは難しいのかもなとは思います。おじもバスの運転手に転職しました。

たけこ

底辺って言われてるんですか🤔?
学歴が必要ない感じだからですかね?

大きいトラックとか工事現場とか、うちの息子にとってはヒーローなので、どうやってなるのか知らないですけど取り敢えず息子には「体力つけて力も強くないと出来ないから難しい仕事だと思うよ。頑張らないとなれないよ。」と伝えてます💪

ふふ

学歴不問な場合が多いのと、サラリーマンで言うところの課長や部長のような、出世してさらに給与が増えていくイメージがないからですかね🤔

例えば、感謝されるべき仕事が、必ずしも自分の就きたい仕事とは別の話ということかもしれません。勤務形態や業務内容を自分の裁量で決められない職種は、所謂作業者なので、底辺とまでは言わずとも高いともいえないかなと感じます。

世の中には様々な仕事があるので、これらはトラック運転手に限った話ではないとは思います。