義両親の行動が原因で暴力を受け、離婚後も子どもを会わせることに困惑しています。どう思いますか。
みなさんはどう思いますか?
義両親が娘にプリキュアのパジャマを買った後、私の父が色違いのプリキュアのパジャマを買った。
それだけの理由で「義両親の立場を考えろ」と怒鳴られ、妊娠中だった私をボコボコに殴られました。
全身打撲、股からは出血。警察を呼びましたが、元旦那は逃走。
義両親にも連絡しましたが、無視され、折り返しの電話も一切ありませんでした。
幸いにも赤ちゃんは無事でしたが、もし当たりどころが悪ければ赤ちゃんの命も危険でした。
警察を呼んだ際、被害届を出せば元旦那は間違いなく逮捕されると言われました。
ただ、職を失う可能性があるため、被害届は出さずに養育費と慰謝料をしっかり払ってもらうことを約束し、公正証書を作成しました。
このようなことがあり、私は義両親には子どもたちを絶対に会わせたくありませんでした。
離婚して半年経った今日、元旦那からLINEで
「俺の両親に会わせないのは、自分が面白くないだけでしょ?俺とお前の問題であって、子どもたちが会う分には関係ない。自分の都合だけで判断するな。4月の入園式、初めて見る娘の幼稚園の制服姿を見に行きたいけど、俺は義両親に会わせたくないというお前の気持ちには寄り添えない。
と言われました。
義両親や親族には子どもたちを会わせないことを公正証書にしっかり記載しています。
それに対して元旦那は、被害届を出されるのを恐れて渋々了承したと後から言ってきました。
みなさんはこの状況をどう思いますか?
義両親のせいで私とお腹の子の命が危険に晒されたのに、離婚後も会わせろなんて、何を考えているのか理解できません。
憎しみが募るばかりで、返す言葉も見つかりません…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
アホの言うことですからシカトで(笑)
お前みたいなクズを育てた親なんだから会わせるわけねーだろ(笑)なんで赤の他人に私の子供を会わせなきゃならないの?意味がわからない(笑)本当に頭イカれてんな(笑)
と笑ってやりましょう。本当に頭の弱い人なので。
はじめてのママリ🔰
合わせるわけないし、直接連絡もしてきて欲しくないですね。家族中最低です💦
-
はじめてのママリ🔰
本当最低ですよね。
あとからでも被害届は出せるみたいなので、彼の両親に会わすくらいなら被害届だして二度と関わりたくないです。- 1月27日
むぎ
絶対会わせないです。
-
はじめてのママリ🔰
絶対会わせたくないです!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
どの面さげて会いたいと言ってるんですかね??妊娠中の妻に全身打撲になるまで暴力振るうって、、😱絶対会わせないです。
-
はじめてのママリ🔰
何様…?って感じですよね💦
お腹の子に手あげといて両親に会わせたいって冗談も程々にしろよって思います🔪🔪🔪🔪- 1月27日
はじめてのママリ🔰
頭おかしいんだと思います😊
お前何したか分かってんのかって思いますね。
私なら、連絡先を消して引っ越しして住所も教えません。
共通の知り合いにも伝えません。
それくらい徹底的にやります。
一度殺されかけたんだから、もう二度と家族にはなれないです。
-
はじめてのママリ🔰
本当に頭がおかしいと思います💦
子供がどうしてもパパに会いたいと言うので父親だけの面会は許可しましたが、それすらも嫌になってきました…。
彼の両親に会わせるようなことをしたら絶縁します🔪- 1月27日
ママリ
え…義両親、元旦那もろとも犯罪者しかいないです。
そんなことでキレて暴力なんて頭おかしすぎます。
元旦那や無視した義両親も同罪で孫を害した犯罪者たちなのに孫に合わせろ!?
絶対会わせなくていいし、そんな奴らに会わせたら今度こそ命を奪われかねないです。
公正証書に記載されていてそれにサインしてるのだから会わせなくて当然です。被害届出されるのを恐れる?バカじゃないの?被害届出されることをしたお前の罪なのに、被害者妄想激しすぎます。脳みそ足りてる??
自分の都合だけで判断するな…ってお前子供殺しかけた張本人だよな??
絶対会わせなくていいですし弁護士入れるぞって脅しましょ。
-
はじめてのママリ🔰
最終的には義両親は関係ないし、何も悪くないと言われました。離婚の原因についても、両親に伝えると自分たちが責められるかもしれないから言えないとのことでした😇
離婚後も元旦那は親にすべて世話をしてもらって生活しているようで、一生親に甘えて暮らすつもりなんでしょうね😂
本当に頭のネジが一本どころか何百本も足りないので全く話になりません🔪🔪- 1月28日
はじめてのママリ🔰
義両親は子供の親ではないので会わせる義務もないし、公正証書にもきっちり記載したのでなにを言おうと今後も会わせるつもりはありません。
公正証書を作成したとき渋々了承してたとしても、一度了承して決めたことなので変えるつもりはありません。変えてたら公正証書の意味がなくなります。
ここは折れるつもりも話し合うつもりもないのでこの話はこれっきりでお願いします。
と、私なら言うかもしれないです🥺
モラハラDVの人とは離婚しても関係が切れてないと必ず揉めるので嫌ですよね😔
関係切れると精神的にも楽ですが面会をさせてあげたい気持ちもわかります、、😔
こういう人って下手に刺激したらヘソ曲げて仕事辞めてまでしても養育費や慰謝料も払わなくなりそうですしね😩
もし言えるなら、面会の日時決めの最低限の連絡のみがいいですと言ってみるのもありかと😔
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
おっしゃる通りへそ曲げられたら嫌なので変に刺激できません😭
一応、元旦那には養育費払わずに逃げたり、連れ去ったりなど勝手な事したらすぐ被害届出すからと離婚届出す時に伝えますが、脳みそたりてない人なので何かやらかしそうですよね。
元旦那の話に限ったことではないんですね…💦
はじめてのママリ🔰さんも似たような体験をされたのですか…?- 1月28日
はじめてのママリ🔰
代弁してくれてありがとうございます。スカッとしました😂
特に(笑)が最高です。