誰に愚痴を言えばいいのか悩んでいます。実母に相談したが反応が冷たく、旦那も話を聞いてくれません。子供たちのことや自分のストレスにイライラしています。息抜きができず、寝ることが一番の幸せです。
私は誰に愚痴ればいいの?愚痴書かせて下さい。
今日は実母が家にきてくれたので、娘達の心配事や旦那の愚痴も話しました。娘は発達障害で次女もあやしい…発達検索待ち、3女は発語なしでまぁ絶対そうだろうなという感じです。
私も愚痴でいけないのはわかっていても、誰にでも相談できないし話したくなります。
が今日はめんどくさいんだろうなという反応でした。
旦那も話してもスマホ見ながらで半分聞いてない。
子供達は悪くないのにイライラもするし、愚痴くらい話させてよって思ってしまいます。
旦那は休みも最近週1で息抜きいつするんだという感じです。まぁいてもお風呂も嫌がられて一緒に入らないんですが…
私は寝るのが1番幸せに感じます。
愚痴失礼しました🙇
- とも(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲愚痴っていいと思いますよ
1人で抱えきれる事じゃないですもん💦
お母さんがまず安定しないとですからね。
発達の事って、人によって捉え方が違うしかなりデリケートな話題ですし…人を選ぶ話題ですもんね🥲
世の中けっこう冷たいし、偏見もあるし、誰にも相談できないですよね💦
家族くらいは味方でいてほしいですよね🥲
とも
ありがとうございます🥲
そうなんですよ!家族くらい話聞くだけでも違うのに、聞いてなかったりめんどくさそうだとまぁもう話さないでおこうって気持ちになります。
誰にでも話せないし反応に困ったりするだろうなと思い…言えないですよね。