※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐくたん。
ファッション・コスメ

抱っこ紐で移動する際、カバンはどのように持っていますか?リュックやショルダーバッグの使い方について教えてください。

抱っこ紐で抱っこして移動の時のカバンはどうしていますか?
リュックですか?
ショルダーバッグとかですか?
また、ショルダーバッグとかミニバックだったら、どのように持っていますか?

気軽に教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてママリ🔰

トートバッグを肩にかけて片手で支えて持つか、ミニハンドバッグを片手で普通に持ちます!

• ぐくたん。

ぐくたん。

抱っこ紐だとトートバッグが落ちてきちゃったりして、みなさまどうしてるのかな?時になっていたので、参考になります!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
メリ

抱っこ紐とかするならリュックにしていました!
両手空くほうがなにかといいかなーと

• ぐくたん。

ぐくたん。

両手が空くから安心ですよね!
    3人になり荷物が増えて何に入れて持つべきなのか悩んでいました!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

場所にもよりますが、近場短時間だったら、ミニトートです。
遠出でオムツとかミルクいる時はリュックにしてます。大きなトートにしたら安定しないし上の子と手繋げないし方痛くなるしで後悔しました。

• ぐくたん。

ぐくたん。

上の子と手を繋がないとだから手が空いた方が安心ですもんね!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
もも

抱っこ紐の肩バックル?を他人に外されるのが怖いので、リュック一択です😊
オムツも着替えも必要ない短時間の買い物程度の際は、リュックの中から財布、スマホ、キーケースを出してミニトートバッグに移し替えて買い物してます!