コメント
ほっぺもち娘
スマイルゼミはやっていましたが飽きてゲーム?遊びモードしかやらなくなったので辞めました😅
ママ友いわく公文は宿題に追われてしまうとのことでしたが、身についてる感じはしました!
我が家は年長からそろばんに通っています。数字に慣れて欲しかったので!
ゆき
こどもチャレンジやってますよ。
現在年長ですが、知育おもちゃ?はムラがありますが食いつきはいい方です。
あとメインの本はほぼ使いませんが、ワークが付いてくるのでそれは大好きですぐやっちゃいます。基本毎日3〜5ページやって習慣化してます。ワークが終わったら、市販の算数や国語のワークやらせてます。
やってよかったなと思った習い事は習字ですね。文字に興味持ちますし、忍耐力、集中力付きますし礼儀作法も教えてくれるので、お手頃価格だしいいと思いました。
-
初めてのママリ
タブレットでやってますか?
習字、盲点でした🥺
確かに集中力つきそうです🥹- 1月27日
-
ゆき
タブレットではなく冊子の方でやってます。タブレットは1人でもできると書いてましたが、どっちみち1人では続かないなと思ったし、親が関わるのは最初の例題だけ一緒にやりあとは1人でって感じでうちはやってます。
あと小学校になればやはり主には鉛筆を使うし慣れてもらう目的もあります。
あと、綺麗に書かないと先生に容赦なく消されるので忍耐力が付きますね笑
最初の頃はよく泣いてましたが、今は慣れたもんです☺️- 1月28日
ママ
上の子はスマイルゼミを年長から継続しています!
下の子はお勉強系の習い事はしていませんが、うんこドリルにハマっています。
チャレンジは玩具が溜まるのがネックでやめました😅
初めてのママリ
公文いいって聞きますよね😣
でも宿題多いイメージです😩
そろばんやると計算早くなりますよね☺️