託児所付きの仕事を探すのは手間がかかり、早急に働きたいです。旦那は託児付きの仕事を勧めますが、土日の深夜のアルバイトが良いと思います。どうでしょうか。
いくら託児所付きでも、働くまでに最低1ヶ月はかかりますよね?😭
早急に働きたくて、3歳と9ヶ月の子を預けたいです。
ですが、保育園に入れるにあたって色々な手続きをしなくてはいけないと思います。
わたしの考えでは、旦那が土日休みなので、その土日の深夜にアルバイトに出た方が時給もいいし保育園、託児を探さなくてもいいので助かります。
ですが、旦那は託児付きの所を探して働いた方がいいと言われます。
こちらは早急に仕事を探しているのに、保育園託児の申請までしてたら1ヶ月はかかると思います。
さらに、4月には3歳の子は幼稚園も決まっており、5月からは元々居た職場に戻る予定です。
この短期間なのに、わざわざ託児を見つけてって言うのが手間でしかありません。。
わたしは土日の深夜に働きに出た方がいいと思うのですが、みなさんはどう思いますか?🥲
- yzmama(生後8ヶ月)
コメント
ぱくぱく
私も深夜働きます!
保育料が無駄なので私も平日休日問わず 夜間働きました🤣
はじめてのママリ
託児付きの職場でしたが入所までに保育士との面談あります
面接〜採用〜保育士との面談で1ヶ月くらいはかかると思います💦
月々利用料2万、弁当持参でした😭
ずっとの深夜バイトはきついけど5月までなら、私も深夜バイトにしますね🥲
-
yzmama
ありがとうございます!
そうなんです、、元々居た職場が託児付きでそんな感じだったので…💦
そこの託児は利用料も給食費も無料でここに勝てる所はないんです…😭😭😭
ただ、1歳からしか預けれないのでまだ行けないですが、やっぱり1から探すってなると無駄足だし無駄金だなと思ってしまいます…🥲- 1月28日
yzmama
ありがとうございます😭
旦那様もお仕事だと思うのですが、その間は旦那様が見てくれてましたか?🥺
ぱくぱく
そうです!
夜間と言っても21:00〜0:00 を週3.4回なので
お風呂ご飯は済ませて 寝かしつけだけやってもらう感じです☺️✨
共働きになると当たり前にすること なので、頼んでいいと思います!