※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が、給食の準備をしない先生に不満を持っているようです。子供は先生がお手本にならないと怒っています。最近チックがあったことも気になります。何と言うべきでしょうか。

寝る前5歳の子供が
「給食の準備のとき、先生も準備(三角巾や、給食エプロン)してないのに、みんなに用意が遅すぎる!早くして!って言うんだよ、おかしくない!?💢」って言ってきました。

先生も後から準備する予定だったんじゃない?と言っても
「毎日なんだよ!先生なんだから、先にやらないと、お手本にならない」と🙄😂
随分怒ってて。笑
ここ最近チックもあったのでまさかそれが原因?🧐
間もなく年長ですが、しっかり見てるなぁと思いました😂
そしてなんと言うべきだったんでしょ🧐

コメント

シンママ

しっかりものですね!
先生はみんなが自分でしてくれるの待ってるんですかね?先生がしてからみんなが慌ててするのがいやなのかなーとか。
先生になんで先にしないの?ってきいてみたら?というとか。

yu

すごく正論ですね😂
私も毎朝パジャマのまま子供達に「早く着替えなさい!」って言ってるからグサッと来ました🤣

なんて言うか難しいですね💦
なんで先生はしないの?って聞いてもいいと思いますけど先生にイラッとされたらそれも可哀想ですしね🥲
先生も一緒に準備しようよ!くらいが無難でしょうか💦