子育て・グッズ 川崎市の方!兄弟減免なしで保育料っていくらくらいですか?よければ年収も教えていただきたいです🙇♀️ 川崎市の方! 兄弟減免なしで保育料っていくらくらいですか? よければ年収も教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:1月29日 お気に入り 保育料 年収 兄弟 川崎市 ままり コメント YUKI 月7万払ってます😂 世帯年収1300-1400万くらいです 1月28日 ままり コメントありがとうございます! 1300-1400万で7万ですか?😳 今の保育料の計算の対象期間って、YUKIさんは育休中とかでしょうか? うちは1000万ちょいなんですが先日区役所の人に窓口で計算してもらったら7万ちょいでした💦 1月28日 YUKI 計算対象期間は私は時短勤務です。 夫婦それぞれの収入で計算して…とかだったはずなので、世帯収入だけでなく夫婦の収入のバランスによって違うかと思います! 1月28日 ままり ご返信ありがとうございます! なるほど、バランスも関係あるんですね😳 ご丁寧にありがとうございます。 川崎市全体的に高いですよね😭 1月28日 YUKI ほんと川崎市高いです😭 他の自治体なら5万くらいなのかな〜とか思っちゃいます🤣🤣 1月28日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
1300-1400万で7万ですか?😳
今の保育料の計算の対象期間って、YUKIさんは育休中とかでしょうか?
うちは1000万ちょいなんですが先日区役所の人に窓口で計算してもらったら7万ちょいでした💦
YUKI
計算対象期間は私は時短勤務です。
夫婦それぞれの収入で計算して…とかだったはずなので、世帯収入だけでなく夫婦の収入のバランスによって違うかと思います!
ままり
ご返信ありがとうございます!
なるほど、バランスも関係あるんですね😳
ご丁寧にありがとうございます。
川崎市全体的に高いですよね😭
YUKI
ほんと川崎市高いです😭
他の自治体なら5万くらいなのかな〜とか思っちゃいます🤣🤣