子供の体調不良が続き、看病や仕事のことで疲れています。職場に迷惑をかけていることが気になり、夫にも頼れず大変な状況です。
はぁ~~~~ッッ…。ため息しか出ない。。。
愚痴らせて下さい。
1月入ってから常に子供が体調不良…。ってかずーーーーっとインフルA…、、🥹💧
1週目は次男、2週目は長男、3週目次男、そして土曜日から次男発熱。日曜日から長男発熱&次男は微熱で今日も状況変わらず学校と幼稚園休み…。病院行くとインフルAと…。
今週も子供は出席停止…。。。もうね、ここまで来たら子供達のこと可哀想とか思わない…。「え?またぁ??もぉ何なんよ…。」となってる私。最低な母親だと言われるかもしれませんがもう疲れました。。。
仕事も1月全部休みで出勤できず、ただただ迷惑掛けてる…。私が職場のメンバーなら最初は子供のことだから仕方ないよ!って何も思わないけど、ここまできたら土日で体調整えとけよ!って思ってしまうかも…。私が休むことで職場のメンバーへのシワ寄せがえげつない…。
もう迷惑通り越してるだろうから、職場のメンバーに合わす顔がない。。。仕事行くの怖い😨
母親の替わりはないのは分かるし、仕事の替わりはいくらでも居るのは分かるけど、実際しんどい。
看病も疲れたし、仕事行くのもここまで来たら辛いです。。。
主人には頼れない(朝6時に家を出て、帰宅は0時、
休みの日は家事育児分担できるけど、平日は全てワンオペ)し、こんな状況でも仕事休んだりできない。
私達夫婦の親達も今90歳前後の親の介護で大変なのでホントに頼れない…。
新年早々良いことホントない😭
- ママん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
本当にお疲れ様です🥹家族の体調不慮ってメンタルやられますよね🫠長ければ長いほど💦
お近くに病児保育室などはないですか?うちはよくお世話になっています🙏
はじめてのママリ
うちの近くはインフルも可能です!本当ご無理なさらず🥹
うちも1週間元気に通ったら翌週はまたなんらかの菌でダウン、、の交互です🫠
ママん
寄り添っていただき、ありがとうございます。
こんなに長引くことないので、病児保育は預けたことないのですが、インフルでも預かり可能なんですかね?
てか、1月からずーーーーっとインフル菌にまみれて生活してるのにうつらない私、自分で言うのも何ですが、すごいと思っています😂