※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機何年くらい持ちますかね?

洗濯機何年くらい持ちますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの縦型(シャープ)は一度も不具合出ず11年目でも使えてました😃
でも脱水の音がだんだん大きくなり、使えてはいたけどサイズアップもしたかったし、つい最近買い換えました😂

その時メーカーの人からは、使用年数は5~7年くらいを想定してるって言われました!

はじめてのママリ🔰

2017年1月に購入して去年のクリスマスに壊れました😂
最初の2年くらいはほぼ週末しか洗濯してませんでしたが、ここ数年は一日最低3回回してました😭
詰めすぎは故障しやすいときくのでなるべくまとめすぎないで洗ってましたが回数多いのも良くない気がします😂

ぽかぽか

8年使ったパナソニックの縦型洗濯機、なかなか壊れなかったけど、小さくてうるさいので買い替えました💦
買い替えたくてしばらく壊れないかな〜と思ってましたが意外ともちます💦

ねこ茶

買うときは10年は使うつもりで購入しています😁
前の前のは13年(壊れてなかったけど買い替え)
前のは6年
今のは購入して3年目ですが既に3回壊れたりリコールかかったりしてます💦(日立の芦田愛菜ちゃんがCMしていた掃除不要の洗濯乾燥機で、これは掃除不要にしたことでめちゃくちゃ故障が多いと言われました)