※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
家事・料理

衣類乾燥機の使用感や湿気対策について教えていただけますか。

衣類乾燥機について質問です💭
新居では縦型洗濯機+電気式衣類乾燥機を設置しようと考えているのですが、いろいろ調べていると乾燥機は湿気がすごいというのごチラホラ見られました🥲
細々した靴下やタオルのみ、衣類はあと少し乾けば完璧だな〜という時に乾燥機を使いたいなと思っていたのですが...

上記の組合せで使われている方がいらっしゃれば、実際使っている感想や対策など教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
※すでに縦型は購入済みなので、ドラム式導入の予定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonic使ってます!
使用中は洗面所の温度が上がりますがあまり使用中に近くにいることはないので特に気になりません🙌🏻
多少縮んでも構わないものもポンポン入れていてめちゃくちゃ楽で私は買ってよかったです😭✨
厚手で乾くのに時間がかかり生乾き臭がするときなども乾燥機かけるとなくなります!!
ちなみに写真のもの使ってますが最近出た新しいのはもっとスタイリッシュでいいデザインです😂!

• モカ

モカ

詳しくありがとうございます!
    気にならないとのこと、安心しました✨やっぱりあるのとないのでは違いますよね🥹
    私はこのデザインも可愛くて好きです🫶🏻笑
    導入を前向きに検討してみます!

• 1月28日