実家に帰省中、家族がコロナや花粉症の症状を抱えており、息子の体調も心配です。明日病院を受診すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
県外から実家に帰省中、花粉症で体調悪いと思っていたばあばが昨日38度の発熱、今日病院に行ったところコロナ陽性でした。
もうすぐ2歳の息子も今日の夕方ちょい熱い?と思ったら38.4度ほどあり、お昼寝をほぼしてなかったこともありしばらく寝てました。
起床後もやっぱり体が熱く38度ありちょっときつそうだったのですが、夜ごはんを食べる頃には元気いっぱいで、食欲もありお風呂の前は37度に熱も下がっていました。
もしかしたら眠たかったからとか、寝起きだったからで体温が高くなってた可能性もありそうです。
鼻水ダラダラとか、くしゃみや咳などもなく熱だけしかも少しの間だけだったので、明日病院を受診するか悩んでいます。
じいじも先ほど37.9度あったらしく、妹は先週くらいから鼻水、咳があり病院を受診しており花粉症の薬をもらってきていて、その妹の彼氏が今日コロナ陽性だったらしいので、もしかしたら妹が軽症のコロナだったのでは?となっています😂
私自身も鼻詰まり、鼻水の症状があり、目や耳の奥の痒みもあるので花粉症もあると思いますが、コロナも軽症でかかっているかもなという状況です。
息子の坐薬や解熱剤、年末風邪を引いた時の薬が余っている分は持ってきているのでこのまま様子を見るか、明日受診するか…みなさんならどうされますか?
意見を聞かせていただけると助かります!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ななこ
私も先月コロナになり、恐らく息子にもうつりました!
小児科に私も感染していることを伝え、念のために息子も受診しましたが、
親が感染してるなら恐らく子供もコロナかなということでみなし陽性、薬は子供のものは対症療法しかないので解熱剤と整腸剤だけもらいました。
なので、発熱も落ち着いていて薬が手元にあるならこのまま様子見でもいいのかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
コロナ感染大変でしたね🥲
コロナとみなされてもやっぱり出される薬は解熱剤がメインですよね!
今朝もいまのところ36.7度で下がっており、咳や鼻水ダラダラなどの症状も特になく元気いっぱいなのでとりあえず家で様子見ようと思います!