※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ファッション・コスメ

北海道の方!卒園式、入学式の時期はジャケットの上にコート着ますか?大人です😊コートなしでも大丈夫ですか??

北海道の方!
卒園式、入学式の時期はジャケットの上にコート着ますか?
大人です😊
コートなしでも大丈夫ですか??

コメント

ちなつ

3年前ですが入園式の時はまだ寒かったのでトレンチコート着ました!今年は3月暖かいらしいし、4月ならもしかしたら要らないかもですね?🥹

はじめてのママリ🔰

先生側ですが、卒園卒業式は冬用コート(ダウンとかではなくキレイ目のウールコートなど)入園入学式はトレンチコート着てる方が多いです🌸
入学式に関しては、まだ寒い年もあったりぽかぽか陽気の日もあったりで年によりけりですが、例年の平均気温だと朝は寒いのでトレンチコートあってもいいかもです!式終わって帰る頃にはお日様あがってきて暖かいね〜って言ってる感じです☺️

卒園式のコートなしは、よっぽど暖かい日でない限り寒いと思います😨

ばぶりー

荷物になるので何も着ませんでした!すぐ中に入るし、写真撮影する時アウター脱ぎたいし!って感じです笑

ちょこ

入園式は暖かかったのでコートは着ませんでした!
卒園式は例年なら寒そうですが、今年はもしかしたら暖かいので必要ないかもしれないですね😄