※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子がママっ子なのは、母乳育児の影響でしょうか。完ミでも同様の傾向はありますか。

今生後8ヶ月の子がいるんですが、すんごいママっ子です👶🏻
完母で育てているんですが、母乳をくれる人って感じでママっ子になるんでしょうか?それとも完ミでもこの時期はだいたいママっ子になるんでしょうか?

コメント

りい

完母か完ミかどうかというより、その子の性格と、周りの人がどれだけお世話に関与してるかによると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ふと、母乳あげてなかったらこの子はこんなにママママになってくれるのかなと心配になりました😂
    周りが手伝ってない方がママっ子強いってことですよね?

• 1月27日
  • りい

りい

ママしかお世話してないとかだと、やっぱりママっ子強くなるのかなぁとは思います!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得です!やっぱり一緒に遊んでくれる人がいいですもんね☺️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちは完母で1歳まで授乳してましたが完全パパっ子です😇
1〜2歳の頃は特に私じゃダメでした🥹🥹夫が出張での時は子どもは泣きながら寝てました…。
5歳になって私と一緒がいいと言ってくれる回数が増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    やっぱりその子の性格というか相性?みたいなのがありますよね🥲
    うちの上の子はだんだんパパっ子になり、4歳の今ではパパとしか寝れないです😂😂

• 1月28日