※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ畑
妊活

妊活を始めて10ヶ月の30代前半の女性が、妊娠超初期症状について相談しています。高温期が続く中、アルコールを摂取した後に気持ち悪さと嘔吐を経験し、普段と異なる体調に驚いています。妊娠の可能性や体調の変化についての意見を求めています。

妊娠超初期症状?同じ経験がある方がいますか😭

妊活を始めて10ヶ月の30代前半の者です。
タイミングを1/19にとって、1/21より高温期継続中です。
普段から高温期になると胃がもたれる感じがありまして、今回もそうでした。

そして2w6dの1/25に、「まあ、ちょっとぐらい飲んじゃうか」とワインを2杯飲みました。妊活はしているものの、ストレスを感じないようにとアルコールを楽しんでいる私です😓普段は週に1回程に6、7杯のビールやサワー、ハイボール、芋焼酎を飲んでます。。。

帰りの電車のたった一駅の時間で「なんだか今日も気持ち悪いな〜」からめまいが起こり、降りた駅ですぐ嘔吐してしまいました。
普段は二日酔いもほぼないので、このような状況にすごく驚いてしまいまして、、、

し、症状が出るとしても早すぎやしないか?
でもでも、普段と違すぎるし、、と誰かの言葉を欲しております😖
とりあえず、お子が今お腹にいてもいなくても、体を整えなさい!という暗示だと受け止めて、それ以来禁酒しております。

長々と読んでくださりありがとうございました😊
書くだけでも少し気持ちが楽になるものですね🧡
ですが、コメントももちろんお待ちしております💦

コメント

しお

高温期12日目です💡😣
昨日フライングで陰性はわかったのでリセット待ちですがまだ来ず、別の意味でそわそわです、、😭(はよきてくれ、、)

昨日11日目の朝、びっくりするくらいの気持ち悪さに目が覚めて、午前中はずっと気持ち悪かったです😭

その後は陰性がわかったので、違うかったんだなーとなりましたが、あれはなんだったんだろうと不思議です🥹

陰性が出たことで逆に昨日から私は軽く飲んでしまってますが、、笑😭

お互い👶🏻きてくれますように、、🙏

• むぎ畑

むぎ畑

コメントありがとうございます🧡

実は私も全然出ないだろうと今朝フライングしてました😭笑(高温期7日目👀💦)
    そーだよなー、と思いつつ陰性でしたが😭

妊活は自分に優しくノンストレスだと思っています🌿
    赤ちゃんは欲しいものの、私もお酒飲めなくなるのが寂しいです😭🍶

しおさんにも赤ちゃんがきてくれることを私も願っております✨

• 1月27日
  • しお

しお

高温期7日目ならまだわからないですよ✨🥺🙏
    むぎ畑さんのとこへ👶🏻きてくれていますように、、🤍

そうですよね、自分のノンストレスが大事ですよね!笑
    私も飲みに行くの好きなのでいけなくなるのはさみしいのですが、、笑😂

• 1月27日
  • むぎ畑

むぎ畑

妊娠できたときには、お互いお酒以外の楽しみを見つけていかなきゃですね😂👍笑
    でも、それでも私はノンアルで雰囲気は楽しんでそうかも😂😂😂笑

• 1月27日
  • しお

しお

ですね😂😂!
    お酒以外も趣味みつえけつつ、、!
    私ももし👶🏻きてくれてもノンアルで参加する予定です(笑)
    飲み会の場がたのしいですよね🤗

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
妊娠してそうですね🥺

• むぎ畑

むぎ畑

えーーー!!!
    嬉しいですぅ😆💓
    はじめてのママリさんのコメントは私の背中をポンっと優しくたたいてくれたように感じております🥹✨
    ありがとうございます😊

• 1月27日
ほんちゃん

親近感あってコメントしちゃいました!
私も妊活始めて半年過ぎたくらいです。30代前半です!
毎月毎月生理前になるとあれ?気持ち悪いかも?とか茶おりが出たりとかしてもしかして、、?って思うことたくさんありましたがぜーんぶ私の思い込みでした笑笑🥹

ソワソワ期ってほんとにドキドキですよね😭!!

授かってますように✨!願ってます👶

• むぎ畑

むぎ畑

親近感嬉しいです💓
    ソワソワ期ってそれでもって時間が長く感じますよね😭💦

ほんちゃんさんにも赤ちゃんがきてくれることを願っております☺️🧡

• 1月27日
むぎ

確信がある時の勘は当たる気がします☝️✨
きてくれてそうですね👶🏻🤍🤍

2人目妊活中ですがここ数ヶ月、毎月毎月今回は妊娠してるな(願望強め)
『電車に乗るたび、うわー気持ち悪い、色んな匂いも気になる👃』
とフライングを重ねましたが全て私の勘違い🥹🥹🥹
これまで3回も妊娠を経験しているにも関わらず全くの思い込みで笑えてきました😂

私も今月排卵日近いです🥺今回は全く症状がなく🤣どうなることやらです..
お互い良い方向に進めますように🥰

• むぎ畑

むぎ畑

コメントありがとうございます☺️💓
    実は今回の期待はかなり大きくて、わくわくしています!
    そのおかげか行きたかったLIVEのチケも当たったり、欲しいガチャも1発で取れたり、、笑🤣
    夫にはまだ妊娠してそうとは言ってないんですが、この勢いで「宝くじ買おっか」と促してます。🤣💰

なんて、ちょっと脱線した話をしてしまいましたが💦

むぎさんにも良い方向に進めますようにと願っております🧡✨

• 1月28日
  • むぎ

むぎ

え、すごいです👏
    産まれてきてくれた子の妊娠中めちゃくちゃ運良かったです🥺✨!これはありますね🥺!!

ありがとうございます🥰
    気楽に頑張ります😌✨

• 1月28日