※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事を辞めたいが家計のために続けている方はいますか。モチベーションをどう保っていますか。育児があり、一人で気分転換が難しいです。

仕事辞めたいけど家計の関係で辞めれないから何とか頑張ってるかたいませんか?どうやってモチベーション保っていますか?😭育児もあるので一人で気分転換などはなかなかできないです😭

コメント

りーくんらぶ

わたしも出来るなら辞めたいですが、家のローンもあるので無理で
働いてます💦

自分の時間なんてないですよね。。。
隙間時間にネットでショッピングしたり、仕事帰りにスーパーによってジュース買ったりして保つくらいしかできないです😰

ひまわり

辞める余裕なんてないですが、明日にでも辞めてやるって気持ちで働いてる時期ありました😂
私の場合、辞めたら⚪︎⚪︎しよう!とか毎回休みまでのカウントダウンをして休みの日にこれ食べようとか考えると少し気持ち落ち着きます🙂

はじめてのママリ🔰

仕事したくないけど家計のために続けるしかないなーって感じです😊
ただ、独身だとしても働かないと生きていけないので、結局かなり稼ぎのある人と結婚する人生以外は働いてると思います🤣✨
寝かし付けた後に好きなYouTube見たりお菓子食べたり、時々友達とランチに行って気分転換してます☺️💓

はじめてのママリ🔰 

転職してやる!って妄想で、求人サイト検索して心を落ち着けてます笑😂

はじめてのママリ🔰

仕事でイライラするときありますし、辞めたいですが、子供をぎゅーっとしたり、預金や投資額みて心落ち着けてます。