2歳7ヶ月の息子がトイレで成功しているため、踏み台を探しています。狭いトイレに合う、足がつく踏み台のおすすめはありますか。
【おすすめのトイレの踏み台教えてください】
特にトイトレせずに、オムツ卒業しそうです😅💦
2歳7ヶ月の息子、なんとなーく何も予定ない日に「ちょっとパンツ履いてみる?」なんて言ってしまい、そこからパンツをめっちゃ履きたがるようになりました😂
しかも、ちゃんとトイレで成功するんです😅
パンツになって10日ほどですが、初日に2回失敗しただけで、あとはずっとトイレで出来ています😳
夜中は私がまだ不安なのでオムツ履かせてますが、夜中もオムツ濡れずに朝ちゃんとトイレでします😂
トイトレ頑張るつもりなかったし、まだまだオムツ履いといてーって思ってたのでトイレの踏み台を用意していませんでした💦
おまると補助便座はお下がりのものがあり、家にあったので、最初はおまるでさせてて、でも掃除が面倒でパンツ生活2日目でトイレに移行しました!すんなり移行してくれました😂笑
ただ、うんちは足が宙ぶらりんだと踏ん張れず出ないようで、うんちの時だけおまるを使っています!
おまるの掃除が面倒なので、はやく踏み台が欲しいんですが、うちのトイレがものすごく狭くて😭
できるだけ邪魔にならず、でも2歳7ヶ月が座った時にちゃんと足がつく踏み台が欲しいです🥹
おすすめの踏み台を教えてください🙇♀️
よろしくお願いします!
- まり(2歳7ヶ月)
コメント
ゆずなつ
スリコの踏み台が置きっ放しにしても邪魔にならないです😊
まり
スリコの踏み台低くないですか?🥹
2歳7ヶ月で身長90cmもないんですけど、足届きますかね🥹