※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

SnowManのMVは撮影時にスローで踊り、後から倍速にすることがあるのでしょうか。生放送でもそのような手法が使われることはありますか。

SnowManのMVって、撮影時はスローで踊って、あとから倍速にしてるんですか?

最近子どもたちがSnowManが好きでよく見ているんですけど、昨日夫が見て、ダンスが早すぎるからこれは撮影時はゆっくり踊って、あとから倍速にしてるんだよ〜最近はそういう手法があるからと言ってきました。TikTokみたいなやり方だと言ってました。

私は彼らに詳しいわけではないですが、生の歌番組で見てもとてもダンスが上手だし、この人達はそんなTikTokみたいなやり方をわざわざしないんじゃない?と言ったら納得いかないようで不機嫌になっていました😅

SnowManに限らず、生放送にも出るような人がダンススキルをカバーするためにスローで踊って倍速にするなんてことあるんですかね?

コメント

ミュージックビデオはそういう撮り方をすることもあるのかもしれませんが…SnowManに関しては曲を倍速にしても踊れる化け物達の集まりなので(もちろんアクロバットで無理な曲もありますけど)…
SnowManのYouTubeチャンネルで倍速で踊ってみた動画があるのでお子さんたちご興味あれば見てみてください、4年前の動画です。まぁそれも倍速にしてるんでしょって言われたらそこまでなんですが😂

退会ユーザー

納得いってないのはお子さんじゃなくてご主人でしたね💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

やっぱり倍速にしてなのですね。確かに常人ではできないスピードでしたけど、自分が出来ないからって子どもたちの前で倍速と決めつけた発言をするのがちょっと嫌だなぁと思って質問してみました😅

今度また倍速だと言ってきたら倍速で踊ってみた動画見せてみます☺️子どもとも明日見てみます。ありがとうございます✨

• 1月27日
すず

SnowManはいい意味でバケモノ集団なのでスローで撮るはないですね🤣
以前推しててCD買ってメイキング見てましたが全てちゃんと踊ってるんです😳

そこらへんのTikTokerとは全然違います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがSnowManのダンスが好きで憧れてて、すごいすごい!と言って見ているのに、横から水差すみたいにこれは倍速だーとか言ってきてイラッとして質問しました😅

スローで撮る必要性がないくらいダンススキルが高いんですね。倍速じゃないって明日子どもに伝えておきます😅

今度また夫が倍速って言ってたらメイキング映像見た人がガチで踊ってるって言ってたよーと教えてあげようと思います☺️

回答ありがとうございます✨

• 1月27日