息子の性格について戸惑っています。娘は小さな怪我でも泣いていましたが、息子は転んでもすぐ立ち上がります。男の子は泣かない子が多いのでしょうか。皆さんのお子さんはどうですか。
これって性格ですか?娘の時と違いすぎて戸惑っています。
娘は転んだり、少しでもこけて床に手がついただけでギャン泣きでした。喋れるようになったら、痛かったー😭びっくりしたー😭って感じでした。
ですが、息子はおでこが赤くなるような転び方をしても、いてぇ。みたいな感じで手でぶつかったところをなでなで自分でしてすぐ立ち上がり走ってます。娘ならギャン泣きで大変なところなのに、男の子だから?赤くなってるから少なからず痛かったよね?まじ?って感じでいつも驚きます。
さすがに転んで、傷ができる(血が出る)ような怪我した時はギャン泣きでしたが、ちょっと転んだ、ちょっと頭ぶつけたくらいじゃ泣かない子もいるんですかね。
娘はもうほんとすぐギャン泣きだったのでめちゃくちゃ気をつけてた分拍子抜けです。
0歳児の時、一回だけですが予防接種で泣かなかったこともありかなり驚きました。(4回同時接種で、最初の一回目は泣かず、次の2回目3回目4回目はギャン泣きでしたが、、)
でも近所の男の子も少しくらい転んでもすぐ立ち上がって遊んでいるので、そんなもんなのかな?とも思うし。皆さんのお子さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
さくら
うちも長女は些細なことでもギャン泣き、見えないくらい小さい怪我でもバンドエイドを貼るまで納得しない、ずっと泣くって感じですが、
次女は少しくらいなら怪我しても気にせず立ち上がります。擦りむいていても本人はあまり気にしてません。
長女は痛みというより気持ちで泣いてるところがあります😂
はじめてのママリ🔰
うちの長男が、予防接種でも泣かないし、転んでも泣かないです。それがカッコいいと思っているみたい。
次男は「僕は泣くね!」と宣言して予防接種は泣き、転んだら甘えてきます(笑)
性格出てるな〜と思います。
ʜᴀɴᴀ
うち末っ子がそれです😂😂
転けたり頭ぶつけても自分でさすったり、ぶつけたーって言いに来るくらいであんまり泣かないです笑
予防接種も病院入ったり先生見ると泣くけど注射自体は泣かなくて…笑
長男は転けると泣きはしないけど大袈裟に痛がって
長女はスンスンしてます😂😂
きょうだいでも全然違いますよねーおもしい😂
コメント