※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぎぃ
子育て・グッズ

弟が発熱中で明日も休むが、元気なお兄ちゃんを登園させるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

兄弟で幼稚園に通われている方、教えて下さい。

昨日の夜から弟が発熱をしていて今日検査をしたらインフル、コロナ陰性でした。
ただ、まだ熱が高いため明日もお休みするのですが、お兄ちゃんの方は元気で幼稚園に行きたいと言っています。
この場合、登園させますか?それとも陰性とはいえ家族で発熱しているので休ませますか?

発熱以外症状はなく病院の先生は、熱が下がれば登園しても良いと言われています。

コメント

chiii

全然周り行かせてますよー☺️
陰性だしお兄ちゃん元気ならいいと思います👍

ママリ

今は上の子卒園しちゃいましたが、一緒に通ってた時、元気な子は連れて行ってましたよー!

うちの園は元気な子は登園okです!
兄弟がインフルとかでも💡
ただ、発熱してる子は送り迎えに来るのはダメなので、他に送り迎えしてくれる人がいればって感じになってます!

ママリ

一緒に通ってた時は元気で幼稚園行く!と本人が言えば元気な子は送って行ってましたよ🙆‍♀️✨

園にも確認して、家族が発熱などあっても本人が元気なら登園してもOKと言われてましたし😊園側がOKなら行って良いと思います👍

どぎぃ

ご意見ありがとうございました! 
安心して登園できました😊お兄ちゃんも幼稚園が楽しかったようでお迎えに行ったら笑顔で帰ってきて行かせてあげてよかったなと思いました。

まとめての返信ですみません🙇‍♀️