免許取得について、実技を土日に通う予定ですが、どのくらいで免許が取れるでしょうか。
免許取得についてです
筆記?は家でスマホで受講できるので実技だけ
教習所に行かないといけないのですが、4人子供を連れてはいけないので土日だけ通おうと思ってます。
どのくらいで免許取れますかね、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全て一発合格、スムーズにいけば4ヶ月くらいじゃないですかね
スマホ受講も家で子供がいない時間を見つけて何十時間もやらないとなので結構大変でしたね

ママリ
土日だけなら空いてる時期で4〜6ヶ月ですかね🤔
教習所によりますが私が通っていたところは技能は1日2時間まででした!なので、こっちが都合ついても教習がそもそも受けれないって感じです笑
私は年末に普通に教習通って毎日一日中通い詰めて(学科は制限ないので)1ヶ月半に取り終わりましたが、すいていたのとガチで朝から晩まで詰め込んだのでとれましたが、土日だけってなったら教習の予約がいっぱいとかだと結構時間いりそうですね💦
託児所付きの教習所は家の近所にはないですかね💦?
-
はじめてのママリ🔰
託児所付きのところはあるんですが4人、、大丈夫ですかね?💦
- 1月27日
-
ママリ
私のところは2人まででした🤣💦
4人とも保育園とか入ってない感じですか?全員未就学児なんですかね?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
2人とかですよね💦
働いてないので保育園入ってないです!
全員年子なので来年から上の子が幼稚園です- 1月28日

🐒
私も通い始めました!
が学科は家で進められるので1段階ほぼ終わっていますが技能はまだ1度もしておらず2月にやっと予約取れました💦
最初の模擬もなかなか予約空いていなくてそれが終わって技能になっても予約がほぼ空いておらずキャンセル待ち状態です🙃
なので上の子は園に行ってる間に下の子は託児所に預けて行く予定ですが6〜9ヶ月かかると思っています💭
予約取れても1ヶ月以上先しか空いていない、予約も4限と制限がある状態で終わりが見えません😭
はじめてのママリ🔰
子供が寝た後にでも見ようと思ってます!
4ヶ月くらいで取れたらいいんですけど、、