※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在24歳で多嚢胞があるが、30歳までに妊活を始めるべきか悩んでいます。産後は多嚢胞の診断はなく、生理も順調です。相手がいない状況です。

今、24歳で多嚢胞持ちなのですが
二人目が欲しいと思ったら

30歳までに妊活しないと厳しいですかね...。?

ちなみに、産後は多嚢胞と言われたことはなく
生理も順調でpmsも落ち着いてきてるので
多嚢胞改善したのかもですが...

離婚してるのでまずは相手がいないとなんですけどね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいって事はないかと思いますが、私も2人目妊活開始してから多嚢胞判明して、30なるギリギリで2人目妊娠しました!

妊活するなら検査してみてが
良いかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間、子宮がん検診の検査した時に経膣エコーで診てもらった時は

子宮も綺麗でなにも問題ないですと言われましたが、卵胞の方まではみてない?かもなので詳しく検査してもらうのもありですね!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

多嚢胞持ちで、30で2人目の妊活始めて31で妊娠しました😌
30までという区切りはよくわからないですが、早いに越したことはないかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり早い方がいいんですね💦

一人目は、多嚢胞で治療しないと妊娠できないと言われていたのに避妊やめて1回で妊娠しました。めちゃくちゃ奇跡だったんだなと思いました😭😭😭😭😭

きてくれてありがとうでしかないです。

• 45分前
みやび

30歳で妊活始めてすぐ妊娠しました!早いに越したことはないですが、重症ではない限り妊娠できると思います!あと、いつでも妊娠できるように病院行って問題ないか診てもらったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くすりや注射で治療しないと妊娠できない!と言われていたのに
    一人目は、避妊やめて1回できてくれました😭
    若いのもあったのかもですが...

そうですね!みてもらいます

• 44分前