勤務先に不満はないが、月1回の日曜日出勤が悩みです。家族との時間を大切にしたいが、辞める決断ができず困っています。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?💦批判はなしでお願いしたいです🥹
今の勤務先は仕事内容、給料、人間関係など嫌な部分はありません。
シフトも自由で、習い事の関係で土日休みにしています。
しかし、急に日曜日月1回勤務(今働いている工場とは別の新工場に行く)事になりました。
ほぼ日曜日は習い事があって、旦那にお願いしたら出勤できますが、旦那も仕事の週もあり…。
きっと無理しなくていいよーとは会社側から言われるとは思いますが、みんな嫌々日曜日出るのに、私だけ…💦という気持ち、日曜日は家族の時間にしたい、文句ない職場を辞める決断ができず…
みなさんならどうしますか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんは日曜日出勤したくないんですよね?シフト自由って書いてありますし、会社側が出なくていいと言うのなら、今まで通り出なくていいのでは?と思いました。
はじめてのママリ🔰
新工場が落ち着いたら応援もなくなるんじゃないかなと思いましたがずっと続きそうですかね?
別工場となると通勤距離も変わるでしょうし、断ってもしょうがないねとなりそうな気もしますが…?
私なら今まで通り土日は難しいと断ってみて、不穏な空気を感じたらまた考えます!
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
毎月のことなのか、本当に行ける時だけ(数ヶ月に1回なのか)で判断しますかね🤔
前の職場も平日のみで採用してもらいましたが、人手がなくてと声をかけられた時に出られそうな日曜は出てました。
私的には、子どもの体調不良で急なお休みをもらうことが本当に申し訳なくて、数回しか日曜は出ませんでしたが出ることでなるべく“困った時はお互い様”にしたかったっていうのがあるからです💦
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
回答を見ると自分の中では答え決まってますよね?💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
日曜日は出勤したくなくて💦
まだ相談してないのですが、会社側からOK出ても私だけ特別扱いで、申し訳ないというか…気にしないで良いですかね🥲
はじめてのママリ🔰
気にしてたらキリがないです!そこは割り切ったらいいと思います☺️
他の人からずるいとか思われたり、周りの目が気になるとか申し訳ないからとか言うのなら、出勤するしかないかと😭自分が割り切れるかどうかだと思います!