改憲に関する懸念があります。自衛隊が明記されると徴兵制の復活や攻撃の理由を与える可能性があります。自民党の改憲草案は国民を縛る内容で、国民投票の規定も不十分です。フジのスキャンダルより重要な問題ではないでしょうか。
フジのニュースでかき消された話題…。
改憲について。
憲法審査会が行われていますね。
例えば、9条が改憲されると…
憲法に自衛隊が明記されて国防軍となり、徴兵制が復活する可能性があります。また大戦時の敵国条項に触れ、日本は攻撃の意思を見せたと他国に攻撃する理由を与えます。
日本国憲法は権力者から国民を権守るために有るものです。自民党の改憲草案では、権力者が国民を縛るものに変えられています。また国民投票も投票率の規定がなく、投票者の半数以上が賛成すれば改憲されてしまいます。
フジのスキャンダルとどっちが国民にとって重大なんでしょうかね。😑
- ママリ😽
コメント

はじめてじゃないママリ
なんか勝手にどんどんいらない政策できていってますね…。
103万円の壁問題でもすでに基本的人権の尊重されてないですよね💩
もう日本を救う気がないというか、衰退させたいんだろうなとしか思いません。
万が一選挙までも不正されてたら国民はもうなすすべなしだし、信じるものが何一つ無いです😭
ママリ😽
103万じゃ生きていけないですもんね。税金や社会保険で所得の半分持っていかれて健康で文化的な最低限度の生活なんてできませんね😾これだけ重税で苦しめているのにまだ厚生年金の上限上げたりとかクソみたいなことばっか決まりますね。過去最高税収更新中なのに財源が無いから減税出来ないとか嘘つくし。
衰退というか…💀すつもりなのではと思います😾
選挙も特に期日前投票は不正の可能性が否めません。
本人確認なし、外国人に投票券配る、時間前に投票所を閉める、投票券出てこない、集計後に未開封の投票箱見つかるなど、前回の衆院選でも沢山の問題が有りましたので、ママリの皆様には当日に投票行ってほしいです🥲
はじめてじゃないママリ
財源なんかたんまりありますよね。
期日前投票が危ないってそうゆうことだたったんですね!
外国人が投票できるんですか?!もうなんかめちゃくちゃですね💢腹が立ってしょうがないです😭
ママリ😽
外国人に投票券は、確か神奈川県の選挙区で間違えて送付したものが有効になったとかだったので全国的にはやってないと思いますが…。他の書いたトラブルも当日の話ですが…。
期日前投票は票の差替え(書換え?)とか替玉投票とか疑ってます🤔保管場所に監視カメラ無いとか言われてますし。
そもそも期日前投票に行きましょうという声かけが違和感で💦当日でしょと思います😾
白紙で出そうも騙されないで欲しいです😑
憲法審査会、緊急事態条項(緊急政令)で議員の任期延長も議論されているみたいですね😑