※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の息子の友達が夜にオムツを履いており、お泊まり会でそれを見られたくないと心配しています。漏れた場合、布団が汚れることを気にしていますが、友達はお泊まり会を楽しみにしているため、どうすべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

小学3年生の息子のお友達なのですが、夜だけ今もオムツを履いているようです。
これはお友達のお母さんに息子達がいない時にこっそりと私に話をしてきました。

今度我が家でお泊まり会をする事になったのですがその際もお友達は息子にオムツを履いている所を見られるのは絶対に避けたいらしく、こっそりオムツを履いて我が家のお泊まり会に挑むようです。

2歳の娘はオムツを履いて夜寝たらよく朝にはオムツから吸収しきれなかったおしっこが漏れている事があるのですが、小2だと2歳より尿の量も多いだろうしオムツから漏れることはないのでしょうか?😣

さすがに布団におもらしされたらしょうがない事とは言え他人の子のおしっこだし躊躇してしまうのと、もし漏れたら息子にバレるので大丈夫かな?と心配しています💦

お泊まり会を辞めたらいいという案もありますが前回相手のお家でお泊まり会をしてもらっており早く〇〇(息子の家)でお泊まり会したい!とお友達から何回も言われて今回の開催になったのでオムツが理由で断りにくいです💦

みなさんならオムツを履いてる小学生の子がいても何の躊躇もなくお泊まりしてもらいますか?

コメント

はじめてのママリ

そのお母さんに、漏れたりしないか(それで友達にバレないかな?大丈夫かな?という感じの)を聞いてみるのが一番安心ではないでしょうか?🥺
教員をしておりまして、宿泊行事の時におむつを履く子がたまにいます。大丈夫ですと言われたり、途中で起こしてくださいと頼まれたり様々です🥺

実際起こしてくださいver.になると超超超めんどくさいのですが、受け入れてしまったのであれば、仕方ないかもですね😭😭

ママリ

漏れたらバレてしまうかもしれないけど漏れることはないの?と聞いてみます。というか探ります。

ちなみに、うちは3歳まで夜オムツの子もいましたけど、夜漏れたことはないです。なので、大きいからみんな漏れるというわけでもないと思います。

まる

息子小2ですがつい最近までオムツ履いてました😅
うちの場合は、夜用のマミーポコBIGサイズでした。そして、明け方くらいに1回だけ出てしまった...って感じでした。オムツから漏れることは無かったですが、夜用じゃなかったらどうなんでしょう💦布団まで行くことはあんまりなさそうですが...。

回答になってなくてすみません💦