※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新一年生の息子がいますが、主人の転勤で引っ越しを考えています。新しい小学校に先に入学するか、今の学校で夏休みまで過ごすか迷っています。皆さんの意見を教えてください。

4月から新一年生になる息子がいるのですが、主人の転勤で夏休み頃引っ越しになりそうです。
先に転勤先に私と息子だけ引っ越して、新しい小学校に入学するか、そのまま今住んでいる土地の小学校で夏休みまで過ごし転校させるか迷っています。

みなさんならどちらを選択するか教えていただきたいです。
ちなみに転勤先は以前住んでいた土地なので、土地勘などはあります。

コメント

りーくんらぶ

わたしなら、その引っ越しが確実に決まってるなら
自分と息子を先に行きます!

ガチャポン

1年生って、何もかもが初めてで慣れるまで大変だと思います💦
慣れてきた頃にまた違う環境に行ったらまた1からになるので、先に引っ越して新しい小学校に行く方を選ぶと思います。

ママリ

確実に決まっているなら、先に引っ越します!
新しい環境って、大人でも緊張しますし、慣れるまでに時間がかかるので、慣れた頃に転校はかわいそうな気がします🥹
年度初め(特に入学)に準備する物ってたくさんあるので、数ヶ月でまた新たに準備する手間もお金もかけたくないのもあります😭

mrjk

確実に引越しが決まってるなら先に子どもと自分だけ引っ越します!
1学期だけ今の小学校で過ごしてすぐ転校はしんどいと思います💦

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございました。
私も先に引っ越そうと思い、物件を探し始めているときに迷い始め、みなさんに相談することで気持ちが吹っ切れました!
ありがとうございます😌