※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊娠・出産

妊娠30週を過ぎてから恥骨の痛みを感じています。寝返りや歩くときに痛みが増しているのですが、これは妊娠中の一般的な症状でしょうか。

恥骨の痛み?
妊娠30w過ぎた頃からなんとなくお股が痛くてこれが恥骨の痛みなのかな?くらいに思っていたのですが、最近は寝返りや一歩足を踏み出すたびに痛いのですが、こういうものなのでしょうか?
前回の妊娠では双子だったので、このころには息をするのもつらかったってことぐらいしか覚えてなくて😅

コメント

ARi

妊娠中2回とも、後期から恥骨の痛みがすごくてしんどかったです😭
歩くのも座るのも寝返りするのも全部痛くて‥💦💦
産まれる前に赤ちゃんが下りてくるとますます痛くて頻繁に『いたたた‥』と声に出てました😂
友達に聞くと全然痛くならないって人も居るので体質?かなーと思いますが、本当につらいですよね🥲
産まれるまでもう少し、がんばってください!

• カナ

カナ

ああ、そうなんですね。。。
    これ以上に痛くなるとか怖過ぎますが、頑張ります😭

• 16時間前
mayuna

3人目のとき恥骨痛酷くて、そんな感じでした😭

寝返りも歩くのも、座ってるのも何してても痛くて辛かったです🥲

• カナ

カナ

座るのも痛いんですね😱
    これ以上痛くならないのを祈るばかりです🙄ありがとうございます。

• 16時間前
リンカ

37週あたりから恥骨が痛くなりました😭😭

日に日に痛くなり41週こえての出産になりましたが最後はしゃがむことが出来ず夜痛くて毎晩起きてました😭

夜トイレ行くにも一苦労ですよねT‪꒳T