※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

1歳をすぎたのでエビを挑戦しようと思って離乳食のレシピであったエビピ…

1歳をすぎたのでエビを挑戦しようと思って離乳食のレシピであったエビピラフを作ったのですが、レシピにはボイルえびとありましたがスーパーに売ってなかったので生のむき海老を加熱して使いました。しかし、加熱しても白くならずに気になって調べると保水えびという種類みたいで食品添加物の一種が含まれているようです。まだ与えてないのですが、保水えびは子供の身体に良くない影響をあたえるのでしょうか?

コメント

もちこ

たぶん、子供が食べる量程度で影響があるというエビデンスは探しても見つからないと思います。

気になるならやめとけば良いと思います。