子育て・グッズ 1歳をすぎたのでエビを挑戦しようと思って離乳食のレシピであったエビピ… 1歳をすぎたのでエビを挑戦しようと思って離乳食のレシピであったエビピラフを作ったのですが、レシピにはボイルえびとありましたがスーパーに売ってなかったので生のむき海老を加熱して使いました。しかし、加熱しても白くならずに気になって調べると保水えびという種類みたいで食品添加物の一種が含まれているようです。まだ与えてないのですが、保水えびは子供の身体に良くない影響をあたえるのでしょうか? 最終更新:1月27日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 添加物 海 熱 1歳 体 食品 mico(妊娠14週目, 1歳4ヶ月) コメント もちこ たぶん、子供が食べる量程度で影響があるというエビデンスは探しても見つからないと思います。 気になるならやめとけば良いと思います。 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント