※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
サプリ・健康

虫歯が進行して痛みが出ている場合、初回の受診で神経までの治療はどこまで進むでしょうか。

歯医者さん、歯科衛生士さんに質問です。 虫歯が進行して痛みが出てきているので初めてのところで急患枠で診てもらうのですが、神経まで虫歯が到達している場合、一回目の受診でどこまで治療を進めてくれそうですか?

コメント

ママリ

急患との事なので、どれくらいの時間枠で取ってるかによるかと思いますがうちの歯医者だと、急患で神経の治療はあまり進めません…😭
炎症部分の消毒や応急処置、投薬のみで次回から神経の治療がっつりスタートって感じかなと思います🥲
こればっかりは歯医者によるかもなので、気になるようでしたら電話して聞いてみてもいいかもしれないです!

• あんず

あんず

普通の予約にしようと思ったのですが虫歯の歯が欠けてしまっているので急患にしてもらいました🥲‎
    回答ありがとうございました(* 'ᵕ' )

• 1月27日
✩sea✩

レントゲン撮って、どれくらいむし歯が大きいか診て、今日やった方がいいな、という人は、とりあえずは神経とる治療しますが、痛みが強いと麻酔が効きづらい場合があるので、その時は抗生剤を処方して、炎症を抑えてからの次回に治療しましょう、となる場合もありますね💦

• あんず

あんず

そうなのですね💦
    麻酔効きづらかったことあるので怖いです🥲‎
    回答ありがとうございました(* 'ᵕ' )

• 1月27日