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クリームシチューを作る際、半分の素が足りない場合、何を足せば味が調整できるでしょうか。また、ツナは最後にトッピングした方が良いでしょうか。煮込むと臭くなる気がします。
クリームシチュー作りたいです!
箱のクリームシチューの素で作るのですが、
いつも二分の一箱使うのですがその二分の一のうち少しだけなくて、、ちょっと味薄くなる?と思うのですが何足せばいいのでしょう???
あとツナ入れたいのですが最後にトッピングがいいですかね?なんか以前煮込んだら臭くなった?気がするのですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
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りんごママ🍎
固形の素ではなくて、粉末タイプの素はオススメですよ!
コクがある気がしますし、味の濃さの調節がしやすいです☺️

ふむ
私はルーは使わないんですが、いつもクリームチーズ入れてます!
適度な塩気がありますし、コクが出て美味しいですよ☺️
クリームチーズなければピザ用チーズでもいいかもしれせん。粉チーズトッピングても美味しいかも?
ツナはマグロなので、煮込むと和風だしみたいな匂いが出ると思います。私もやった事ありますが、シチューには合わないですよね(笑)
トッピングか、別皿がいいと思います😌
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね!!!クリームチーズはよくある大きい?チーズケーキとか作るやつですか??
そうします🥹- 1月27日
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ふむ
そうです!
チーズケーキ作る大きいやつを使ってます😊- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
固形が少ししかなくて明日でも買い物に行けなくて、どうしようと思って💦💦
りんごママ🍎
牛乳と小麦粉とコンソメがあれば、手作りクリームシチューが出来ますよ☺️