※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

食材の産地について国産にこだわるか、また中国産やメキシコ産を購入するか悩んでいます。最近、日本産のむきニンニクが売り切れで中国産を買いましたが、メキシコ産のカボチャも試してみました。

食材の産地は国産にこだわりますか??
中国産やメキシコ産は買わないですか?
むきニンニクが欲しくて見たら
日本産が売り切れてて中国産しかなく😂
仕方なく中国産を買いましたが、、

本日もカボチャが広告の品で安いですが
メキシコ産で😂それも一応買ってみました!

コメント

🎈🎈

中国産のものは気になります!😂それ以外だったら買っちゃうかな…
でもたまに中国産も買っているし、お店で売ってるお惣菜とかはどこ産のものかわからないし、食べちゃってますけどね😂

• あまら

あまら

確かにお惣菜は分からないですね😂😂!!!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

中国産だけは避けて、お肉はその他の国のものも避けて国産のにしています。
シャケはチリ産を避けています。

必要な時にどうしても中国産しかなかったら、やむを得ず買うときもありますが、最小限にとどめています。
外食でも中国産使われている可能性はあるので、とにかく少しでも中国産接種機会を減らすために、せめて家では極力使わないようにしています。

はじめてのママリ🔰

中国産は買わないようにしています。
お肉も魚も国産のみ、その他食材もなるべく国産です😌
選べない時のみ他の国のものを買いますが、中国産だけは買わないです💦
外食は避けられませんが…

知人の中国の方が、「中国産は信用ならないから買いたくない〜」と言っていたのも印象的で😂

その代わり食費高くなりますけどねー😭