子育て・グッズ 昼間の昼寝が多いと、夜の睡眠に影響がありますか。 夜はぐっすり8時間とか寝るんですが 昼間は1時間おきで授乳だったりぐずったりでしたが 昨夜22時から朝6時ぐらいまで寝て授乳で起こして 午前中はぐずる事なく寝てました! そして午後もあまりぐずる事なく授乳もなく 寝てます💤 昼寝をしすぎると夜は寝ないんですかね💦? 最終更新:1月27日 お気に入り 授乳 昼寝 寝ない りっつmam(生後5ヶ月) コメント 退会ユーザー 昼夜逆転してるくらい昼寝過ぎてると夜元気になっちゃうパターンもあります😅 そこまでじゃなければ昼寝しっかりしてた方がうちの子たちは夜もしっかり寝てくれてました😊 1月27日 りっつmam 返信ありがとうございます♪ 今までは夜ぐっすり、昼覚醒って感じだったんですが、今日はなんか朝、昼も寝てて、、 もしかして、、って思って😂 1月27日 退会ユーザー 怪しいですね😂上の子は日中寝てても静かにしてたら低月齢の時は結構昼夜逆転よくしちゃってました💦 下の子達は日中上の子が騒いでたりするので嫌でも起きてしまい、その分夜はぐっすりなので昼間は寝ててもテレビ大きめにつけたりガシャンガシャンしたり騒がしくしておいた方がいいかもです😂 1月27日 りっつmam やっぱり怪しいですよね。。。 夜寝てくれるから 昼覚醒しててもいいやー👍って感じだったんですが。。。 おっぱいで起きたら ちょっと遊んでみます🤣笑 1月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっつmam
返信ありがとうございます♪
今までは夜ぐっすり、昼覚醒って感じだったんですが、今日はなんか朝、昼も寝てて、、
もしかして、、って思って😂
退会ユーザー
怪しいですね😂上の子は日中寝てても静かにしてたら低月齢の時は結構昼夜逆転よくしちゃってました💦
下の子達は日中上の子が騒いでたりするので嫌でも起きてしまい、その分夜はぐっすりなので昼間は寝ててもテレビ大きめにつけたりガシャンガシャンしたり騒がしくしておいた方がいいかもです😂
りっつmam
やっぱり怪しいですよね。。。
夜寝てくれるから
昼覚醒しててもいいやー👍って感じだったんですが。。。
おっぱいで起きたら
ちょっと遊んでみます🤣笑