※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病で通院中の女性が、突然気持ちが前向きになったことについて相談しています。治ったのか悪化しているのか判断がつかず、行動したい気持ちがあるが、今は判断を控えた方が良いか悩んでいます。

半年前からうつ病で通院中です。
精神疾患の知識がある方教えてください🙇‍♀️

現在仕事をセーブして働いています。
今までずっと暗闇の中にいるような気持ちだったのが今朝、一気になくなり晴れ渡り気持ちがすごくスッキリとしてうつ病が治ったのでは?昨日まで希死念慮に襲われてた自分が嘘みたいなくらい前向きです。

仕事が楽しくて仕方なくなりセーブするのをやめて本格的に働こうかな?とまで思っていますが、こんなに心境が突然変化するなんておかしいですかね?😥

こんな事初めてで、治ったのか?悪化してるのか、よく分かりません💦

とにかく行動したくてたまらないのですが、色々判断することは今はやめておいた方がいいでしょうか?

コメント

h

躁状態なのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双極性障害ではなくうつ病でも躁状態になることはあるんでしょうか🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

躁状態な気がします🤔
うつ病から双極性障害になることはよくありますし…。
今はまだやめておいて、病院にその状態を相談した方がいいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病名が変わることはよくあるのですね🙇‍♀️
    朝から違和感があり頓服を飲んでもなかなか落ち着けないので、相談してみます😭
    ありがとうございます。

• 14時間前